Издания

Официальная публикация

Власти Карелии выделят более 120 млн руб. муниципальным образованиям на разработку схем территориального планирования

В течение 2007-2008 годов из бюджета Республики Карелия муниципальным районам выделялись средства на разработку схем территориального планирования. В 2011 году правительством республики было принято решение о возобновлении государственной поддержки на эти цели на условиях долевого софинансирования. В бюджете были предусмотрены соответствующие субсидии, об этом сообщили сегодня в региональной администрации.

В прошлом году оказана поддержка 29 муниципальным образованиям республики в объеме 27,3 млн. рублей. В соответствии с методикой распределения субсидий из бюджета республики первоочередное право на получение финансовой помощи имели муниципалитеты, заключившие контракты со сроком выполнения работ по разработке документов территориального планирования до конца 2011 года. За счет выделенных средств обеспечена разработка схем территориального планирования, генеральных планов и правил землепользования и застройки для 35 муниципальных образований. В настоящее время эти документы проходят процедуру согласования и утверждения.

Чтобы осуществлять дальнейшую разработку документов по территориальному планированию и градостроительному зонированию на всей территории Карелии, в 2012 году продолжена поддержка бюджетам муниципальных образований в этом направлении. В нынешнем году бюджетом республики предусмотрены субсидии на территориальное планирование в сумме 40 млн. рублей, в 2013 – на 39,6 млн. рублей и в 2014 году – на 41,2 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Сеть детских парков FunkyTown арендовала площади в столичном ТРЦ «ИЮНЬ»

ГК «РЕГИОНЫ», развивающая федеральную сеть торгово-развлекательных центров «ИЮНЬ», подписала договор на аренду площадей в строящемся объекте. Новым арендатором ТРЦ «ИЮНЬ» в Мытищах станет международная сеть детских развлекательных парков (РП) FunkyTown, который открывает в Москве свой первый парк.

«Одним из главных преимуществ ТРЦ «ИЮНЬ» является сильный пул арендаторов, представленный известными мировыми и федеральными брендами, - говорит Амирхан Мори, председатель совета директоров ГК «РЕГИОНЫ». – В Мытищах заканчивается строительство самого крупного объекта нашей сети, он станет нашей жемчужиной, поэтому мы стараемся обеспечить покупателям самое интересное предложение на рынке».

Развлекательный парк FunkyTown станет первым объектом международной сети детских парков в Москве. Бренд FunkyTown был разработан с привлечением лидеров рынка Ближнего Востока – компании Amusement Services International. В 2010 году начали работу 2 парка в Казахстане. В России первый парк открылся в 2011 году в Новосибирске, в июле 2012 года в этом городе появится второй парк.

Funky Town в Мытищах станет 5-ым в сети детских развлекательных парков. По словам Ирины Мостовщиковой, директора РП FunkyTown г.Новосибирска: «ТРЦ «ИЮНЬ» - это перспективный объект, который привлек нас, в первую очередь, своей ориентацией на семейный досуг. Среди арендаторов центра: большой кинотеатр, продуктовый гипермаркет, магазины детских товаров – таким соседям будет не обойтись без детского развлекательного парка».

источник: АСН-инфо