Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Pragma Development вывел на рынок новый поселок Etude в Подмосковье

Компания Pragma Development вывела на рынок новый клубный поселок Etude Family Club. Поселок расположен в 6 км от МКАД по Пятницкому шоссе, в 15 минутах от станции метро «Митино». К концу 2012 года в 3-х км от поселка  запланировано открытие новой станции «Пятницкое шоссе».

Общая площадь территории - 22,2 Га. Большая часть территории поселка отведена под размещение индивидуальных коттеджей. На 62 участках площадью от 12 до 20 соток располагаются коттеджи  площадью от 240 до 610 кв. м. Проектом предусмотрено строительство четырех трехэтажных двухсекционных домов на 108 квартир. Площади квартир от 50 до 110 м. Во всех квартирах предусмотрены просторные балконы и лоджии.

В настоящее время проект Etude Family Club вошел в активную стадию развития: полностью получена вся разрешительная документация по проекту, возведено ограждение по периметру поселка, на 80% завершены работы по строительству  временных дорог и пункта КПП. Земля имеет статус ИЖС, все участки продаются по договору купли-продажи с выдачей свидетельства о собственности. В поселке предусмотрены все современные центральные коммуникации: газ, электричество, водоснабжение и канализация.

Начало строительства домов запланировано на конец мая 2012 года. По прогнозам инвестиционно-девелоперской компании Pragma Development, полное окончание строительства поселка и сдача его в эксплуатацию запланированы на 4 квартал 2014 года.

источник: АСН-инфо

Столичные технопарки будут совмещать с производственными зонами

Столичные власти создадут в промзонах города индустриальные парки и технополисы. Об этом сегодня сообщило издание «Российская Газета».

«Цель законопроекта - кардинально изменить условия ведения бизнеса в Москве. Дело в том, что имеющиеся в столице технопарки представляют начинающим предпринимателям лишь офисы и набор различных услуг - бухгалтерских, юридических, телекоммуникационных и др. Производственных же площадей там нет. Вот почему, скажем, резиденты, работающие в Строгино, для серийного производства продукции ищут помещения по всей Москве или даже в других регионах, где аренда дешевле. Но тогда им в копеечку встанут транспортные услуги, что скажется на удорожании продукции. Москве же нужны для раскручивания бизнеса площадки с производственной зоной. Как в Европе, где в одном месте могут быть собраны предприятия даже из нескольких отраслей», - рассказал Михаил Ан, первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы.

Создание первого такого индустриального парка Москва начала вместе с «Роснано», не дожидаясь принятия нового закона. На территории бывшего завода «Москвич», по соседству с успешно работающим «Автофрамосом», в конце прошлого года заработало уникальное предприятие по созданию современных тканей для композитных материалов на основе углеродного волокна. Вслед за ним, рассказал заместитель мэра по вопросам экономики Андрей Шаронов, появилось еще шесть других инновационных фирм: «Наша задача - довести их до 50».

Надеются власти и на появление в Москве технополисов, в которых производство дополнит наука. Первый мини-технополис есть в Зеленограде - традиционном центре научной электроники. Но его создание заняло целых восемь лет. Не было закона, а потому каждый шаг приходилось подолгу согласовывать.

«Сейчас задача города - показать шаг за шагом, как подготовить площадку под развитие индустриальных парков и технополисов, как привлечь инвесторов, дать реальные льготы, снизить налоги. Например, в Калуге, Воронеже, Ульяновске, Санкт-Петербурге местные власти для начинающих инновационных предприятий установили налог на прибыль в размере всего 4,5% вместо действующих в стране 20. То же самое предполагается сделать и в столице», - заключил Михаил Ан.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо