Издания

Официальная публикация

«Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания в Василеостровском районе

Завтра, 11 апреля с 10:00 до 24:00 в Василеостровском районе Петербурга пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру. Их проводит в соответствии с правилами подготовки и проведения отопительного сезона в городе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Для подготовки тепловых сетей к несению установленных нагрузок температура теплоносителя в зоне испытаний будет поднята до 130 градусов, что может привести к существенному повышению температуры воздуха в квартирах горожан, сообщили сегодня в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Испытания тепловых сетей – одно из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, проверить работу компенсирующих устройств, а также определить неблагоприятные зоны и оптимально организовать программу капитального ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период.

источник: АСН-инфо

Арбитраж частично удовлетворил иск «Евроцемент групп» к ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»

Сегодня арбитраж Москвы удовлетворил иск ЗАО «Евроцемент груп», взыскав с ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» 111 млн руб. Отметим, что ранее требования составляли 206 млн руб., однако были уменьшены истцом в ходе слушаний. В качестве третьего лица в деле выступало ЗАО «Пикалевский цемент», пишет РБК.

Напомним, суд приостановил производство дела для проведения дополнительной экспертизы по спорным вопросам иска. Экспертиза должна была быть проведена до 31 января 2012г. Ранее суд также приостанавливал производство по делу в связи с назначением проведения финансово-экономической экспертизы для точного определения размера понесенных убытков. Кроме того, суд ранее отклонил ходатайство ответчика о замене экспертной организации «Национальная коллегия специальстов-оценщиков», которая увеличила срок проведения экспертизы и запросила новые документы по делу.

Суть иска связана с несвоевременной поставкой сырья (цемента) в адрес «Евроцемент груп». Ранее истец пояснил суду, что «Пикалевский цемент» необходимо привлечь к делу в качестве третьего лица, поскольку это предприятие также понесло убытки в связи с тем, что «БазэлЦемент-Пикалево» не поставил вовремя цемент.

источник: АСН-инфо