Официальная публикация

«Поток8» завершает реструктуризацию публичного долга

Компания Potok (экс - Mirax Group) провела встречу с инвесторами, в ходе которой озвучила условия обмена ценных бумаг, сроки реструктуризации задолженности по всем долговым обязательствам.

Реструктуризация публичного долга включает в себя обмен 5 существующих выпусков ценных бумаг. В рамках реструктуризации выпущены ноты участия в кредите на сумму около 15 млрд рублей, а также выпуск рублевых облигаций на сумму 1 млрд рублей для неквалифицированных инвесторов, которые не могут владеть LPN, пишет портал CRE.

Предложение по обмену было разработано компанией и агентом по реструктуризации совместно с рабочей группой кредиторов, среди которых представители ОАО «Уралсиб», Ренессанс Капитал, ОАО «Номос Банк», ЗАО ИК «Тройка Диалог» и т.д. В качестве обеспечения в данной сделке выступают поручительства проектов компании – «Литературная газета», «Фили-кровля», «Рублевская ривьера», «Лужнецкая набережная», «Кремлевская набережная», «Мякинино», а также личное поручительство Сергея Полонского, акционера компании Potok.

Заявки на обмен 2 выпусков нот могут быть поданы владельцем в любой день до 23 апреля. ОАО «Уралсиб», а также несколько других банков дали свое согласие на проведение реструктуризации на предложенных условиях и подали заявки на обмен. Дата официальной встречи кредиторов по обоим выпускам, на которой будет принято окончательное решение на основании поступивших в течение периода заявок, - 26 апреля. Результаты будут объявлены 27 апреля.

источник: АСН-инфо

В производства стройматериалов на землях Фонда «РЖС» будет вложено около 5 млрд руб.

Фонд «РЖС» в настоящий момент работает с 16-ю проектами на землях фонда, связанных с производством стройматериалов. Об этом сообщил на конференции Фонда, проходящий в рамках строительной выставки «MosBuild-2012» в Экспоцентре на Красной Пресне, заместитель руководителя Фонда Денис Филиппов, пишет «Интерфакс».

По его словам, общий объем инвестиций в реализацию 16 проектов составит примерно 5 млрд рублей. Реализуемые проекты позволят создать около 100 тыс. рабочих мест, а по итогам ввода этих предприятий их производственные мощности позволят построить порядка 2 млн кв. м жилья.

источник: АСН-инфо