Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Центральном районе проведут внеплановую проверку фасадов

Глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова издала приказ о проведении внеочередного осмотра фасадов в центре города. Управляющим компаниям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Центрального района, в срок до 16 апреля предписано провести внеочередной осмотр фасадов зданий с оформлением соответствующих актов по выявлению отслоений от поверхности стен, балконов, эркеров, карнизных свесов штукатурного слоя.

Руководителям отделов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения в этот же срок также поручено организовать проведение внеочередного осмотра фасадов зданий подведомственных учреждений.

В случаях выявления отслоений от поверхности стен, балконов, эркеров, карнизных свесов штукатурного слоя (лепнины, облицовочной плитки и т.д.) проверяющие должны будут принимать незамедлительные и соответствующие меры по предотвращению несчастных случаев – выставить ограждения, провести работы по простукиванию штукатурки. Поскольку фасады в центре изначально сложные, алгоритм действий уже наработан практикой – при обстукивании применяются специальные вышки, приглашаются высотники и промышленные альпинисты. Если фасад находится под охраной КГИОП, вызывают специалистов по сохранении. культурного наследия. А для визуального осмотра зданий коммунальщики района два года назад уже обзавелись биноклями.

Г-жа Щербакова также подчеркнула, что поставленные задачи относятся ко всем хозяевам зданиям, включая ТСЖ, и не зависят от ведомственной принадлежности или формы собственности.

источник: АСН-инфо

«Штрабаг» будет готовить в Москве специалистов в области высотного строительства

ЗАО «Штрабаг» создала на базе Строительного колледжа №12 Учебный центр для корпоративного обучения сотрудников. Компания оборудовала учебную аудиторию, оснастила Центр материально-технической базой, совместно с колледжем разработала учебно-методические пособия, в которых разумно сочетаются современные научные разработки в области строительства и практический опыт самой стройки.

В рамках открытия Учебного центра состоялась презентация новой программы дополнительного профессионального образования «Мастер высотного строительства». Советник генерального директора «Штрабаг» Александр Толкачев сообщил, что корпоративное обучение специалистов компании рассчитано на 130 часов (1,5 месяца). Прошедший переподготовку сотрудник получит сертификат и повышение на рабочем месте. Он подчеркнул, что ЗАО «Штрабаг» - первая строительная компания, которая разработала систему повышения квалификации кадров (раньше были только эпизодические заказы на переподготовку кадров от строительных компаний). Александр Толкачев рассказал, что программа подготовки специалистов высотного строительства предполагает несколько уровней: бригадир высотного строительства, мастер высотного строительства и прораб высотного строительства.

В церемонии открытия Учебного центра «Штрабаг-СК№12» принял участие вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин. Он отметил своевременность создания новой программы дополнительного образования ЗАО «Штрабаг», поскольку она разработана уже с учетом европейских стандартов, которые будут приняты в нашей стране после окончательного вхождения России в ВТО в августе этого года.  Это позволит компании спокойно адаптироваться в новых условиях работы.

По мнению вице-президента, подобные ресурсные центры на базе строительных колледжей необходимо создать по всей России. « НОСТРОЙ в 2012 году на поддержку строительных колледжей выделил 10 млн руб.», – подчеркнул Александр Ишин. Вице-президент считает, что улучшение качества и повышение безопасности в строительстве невозможно без квалифицированных кадров.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо