Официальная публикация

Структуры банка «Авангард» завершат модернизацию Кингисеппского стекольного завода в 2012 г.

Структуры банка «Авангард» инвестируют в модернизацию ЗАО «Кингисеппский стекольный завод», которое зарегистрировано по адресу предприятия-банкрота «Веда-ПАК» - одного из осколков холдинга «Веда», некогда крупнейшего игрока алкогольного рынка страны. Обновление предприятия завершится в этом году. В банке объем инвестиций не разглашают, но, по оценке экспертов рынка, он составит не менее 30-40 млн долларов. О том, что на предприятии полным ходом идет модернизация рассказали на самом заводе. Так, мощность стеклоплавильной печи будет увеличена с 320 до 450 т стекла в сутки. Устанавливаются три новые линии по выпуску тары. В перспективе также планируется модернизировать вторую стеклоплавильную печь. Пока Кингисеппский стеклозавод выпускает до 600 млн бутылок в год. Но в результате модернизации мощность может увеличиться до 840 млн бутылок в год, пишет «Деловой Петербург».

В «Авангарде» отрицают, что Кингисеппский стекольный завод принадлежит структурам банка. В пресс-службе кредитного учреждения заверили, что являются только кредиторами предприятия. Но, как сообщили изданию несколько участников рынка, структуры банка приобрели ЗАО «Веда-ПАК» еще в конце 2010 г.

«Насколько мне известно, банк постепенно приобрел заводы, которые ранее входили в объединение «РусьСтекло», - Сергиево-Посадский стекольный завод, Омский стекольный завод и Великодворский стекольный завод, а также стекольный завод в Кингисеппе», - утверждает председатель Стеклосоюза Виктор Осипов.

«Банк «Авангард» с начала 2000-х активно инвестировал в пивоваренную промышленность, в частности в солодовни. Поэтому рынок стеклотары банкирам знаком по работе с пивоварами», - подтверждает начальник аналитического отдела инвесткомпании «ЛМС» Дмитрий Кумановский.

источник: АСН-инфо

В Центральном районе проведут внеплановую проверку фасадов

Глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова издала приказ о проведении внеочередного осмотра фасадов в центре города. Управляющим компаниям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Центрального района, в срок до 16 апреля предписано провести внеочередной осмотр фасадов зданий с оформлением соответствующих актов по выявлению отслоений от поверхности стен, балконов, эркеров, карнизных свесов штукатурного слоя.

Руководителям отделов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения в этот же срок также поручено организовать проведение внеочередного осмотра фасадов зданий подведомственных учреждений.

В случаях выявления отслоений от поверхности стен, балконов, эркеров, карнизных свесов штукатурного слоя (лепнины, облицовочной плитки и т.д.) проверяющие должны будут принимать незамедлительные и соответствующие меры по предотвращению несчастных случаев – выставить ограждения, провести работы по простукиванию штукатурки. Поскольку фасады в центре изначально сложные, алгоритм действий уже наработан практикой – при обстукивании применяются специальные вышки, приглашаются высотники и промышленные альпинисты. Если фасад находится под охраной КГИОП, вызывают специалистов по сохранении. культурного наследия. А для визуального осмотра зданий коммунальщики района два года назад уже обзавелись биноклями.

Г-жа Щербакова также подчеркнула, что поставленные задачи относятся ко всем хозяевам зданиям, включая ТСЖ, и не зависят от ведомственной принадлежности или формы собственности.

источник: АСН-инфо