Издания

Официальная публикация

Мощности производства ТЕПЛЕКС будут увеличены до 500 тыс. кб м

Подписан договор на покупку нового европейского оборудования по производству экструдированного пенополистирола, что позволит увеличить объемы производства ТЕПЛЕКС до 500 тыс. куб.м в год, сообщили в компании.

Решение по увеличению производственных мощностей обусловлено ситуацией на рынке: экструдированный пенополистирол ТЕПЛЕКС все более и более востребован российскими строительными компаниями и компаниями нефтегазового сектора. Кроме того, принятый в 2009 году «Закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» устанавливает необходимость использования современных качественных теплоизоляционных материалов при строительстве зданий и сооружений различного назначения.

Как отметили в компании, дополнительные мощности позволят компании ТЕПЛЕКС увеличить занимаемую долю рынка до 15%, покрыв потребности рынка теплоизоляционных материалов Центрального, Северо-Западного и Приволжского Федеральных округов. Запуск нового оборудования запланирован на конец 2012 - начало 2013 года.

источник: АСН-инфо

В закон об ОЭЗ Калининградской области внесены изменения

Госдума РФ во втором чтении приняла поправки в федеральный закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области». Данный законопроект был принят нижней палатой в первом чтении 21 октября 2011 г. и претерпел ряд изменений при подготовке к процедуре второго чтения.

В частности, законопроектом предлагается исключить из числа функций уполномоченного федерального органа проведение проверок деятельности резидентов ОЭЗ совместно с администрацией Калининградской области, а также согласование назначения руководителя администрации и его освобождение от занимаемой должности. При этом уполномоченный орган осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию деятельности ОЭЗ в полном объеме. Следует отметить, что данные функции возложены на министра промышленности области. На сегодняшний день требование по согласованию с руководителем уполномоченного органа кандидатуры руководителя администрации де-факто является согласованием кандидатуры министра промышленности Калининградской области, пишет РБК.

Изменения, внесенные в законопроект ко второму чтению, направлены на приведение в соответствие положений проекта закона с нормами федерального законодательства, а также для устранения замечаний, поступивших из правового управления Госдумы. В частности, в доработанном тексте законопроекта дана детализация регламента процедуры принятия к рассмотрению заявлений организаций, претендующих на получение статуса резидента особой экономической зоны. Кроме того, была уточнена форма уведомления таких заявителей. Как было отмечено в ходе пленарного заседания, комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству продолжает работу над совершенствованием федерального законодательства об особых экономических зонах. Для этого была создана соответствующая рабочая группа.

источник: АСН-инфо