Издания

Официальная публикация

Дело о взыскании с ГК «ПИК» 1 млрд руб. в пользу Imex Capital закрыто

Арбитраж Москвы прекратил производство по иску Imex Capital Incorporated Ltd. о взыскании с ОАО «Группа компаний ПИК» 1,064 млрд рублей. Такое решение принято в связи с отказом истца от требований, пишет «Интерфакс».

На прошлом заседании стороны предложили суду утвердить мировое соглашение, однако суд отказался это сделать в связи с тем, что пункты мирового соглашения были недостаточно подготовлены. Кроме того, суд не принял отказ истца от исковых требований в связи с тем, что он был недостаточно мотивирован в соответствии с законодательством.

Ранее сообщалось, что президиум Высшего арбитражного суда РФ в ноябре 2010 года отказал ГК «ПИК» в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по иску Imex Capital Incorporated Ltd. Президиум тогда также отменил решения судов нижестоящих инстанций.

В мае 2010 года Арбитраж приостановил производство по данному иску. Дело было приостановлено до вступления в законную силу решения по иску, который находился на тот момент в производстве Арбитражного суда Тульской области. Не согласившись с этим, истец подал жалобу на определение о приостановлении. Апелляционная и кассационная инстанции оставили определение в силе.

Как сообщалось на одном из предыдущих судебных заседаний, ответчик подал в Арбитражный суд Тульской области иск о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Иж-строй» от 26 июня 2008 года. Этот договор был заключен между ГК «ПИК» и Андреем Осколковым.

По мнению представителя ответчика, решение по этому иску может иметь существенное значение для дела, которое рассматривается в московском арбитраже.

На судебном заседании 6 апреля 2010 года представитель Imex Capital Incorporated Ltd отметил, что требования истца основаны на договоре купли-продажи 100%-ной доли в ООО «Иж-строй» у А.Осколкова, который участвует в деле в качестве третьего лица. Договор между ОАО «ГК «ПИК» и А.Осколковым был заключен 26 июня 2008 года на сумму 1,835 млрд рублей.

Денежные средства должны были быть переведены продавцу четырьмя траншами. Обязательства по переводу первого и второго транша ГК «ПИК» выполнила, однако по третьему и четвертому траншам, срок платежа по которым наступал в декабре 2008 года и в марте 2009 года соответственно, обязательства исполнены не были.

В декабре 2009 года А.Осколков и Imex Capital Incorporated Ltd заключили договор уступки права требования. Тогда же новый кредитор предъявил требования в адрес ГК «ПИК», а позднее обратился с иском в Московский арбитражный суд о взыскании с ГК «ПИК» более 1 млрд рублей задолженности и пеней.

источник: АСН-инфо

Мощности производства ТЕПЛЕКС будут увеличены до 500 тыс. кб м

Подписан договор на покупку нового европейского оборудования по производству экструдированного пенополистирола, что позволит увеличить объемы производства ТЕПЛЕКС до 500 тыс. куб.м в год, сообщили в компании.

Решение по увеличению производственных мощностей обусловлено ситуацией на рынке: экструдированный пенополистирол ТЕПЛЕКС все более и более востребован российскими строительными компаниями и компаниями нефтегазового сектора. Кроме того, принятый в 2009 году «Закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» устанавливает необходимость использования современных качественных теплоизоляционных материалов при строительстве зданий и сооружений различного назначения.

Как отметили в компании, дополнительные мощности позволят компании ТЕПЛЕКС увеличить занимаемую долю рынка до 15%, покрыв потребности рынка теплоизоляционных материалов Центрального, Северо-Западного и Приволжского Федеральных округов. Запуск нового оборудования запланирован на конец 2012 - начало 2013 года.

источник: АСН-инфо