Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2012 г. на поддержку ЖКХ Ленинградская область выделяет 8 млрд руб.

На подготовку к минувшему осенне-зимнему периоду в Ленобласти было выделено около 3 млрд. бюджетных средств. Привлечено 800 млн. рублей частных инвестиций. Как следствие, на объектах ЖКХ не было ни одной аварии, которая была бы устранена позднее нормативного срока. В 2011 году капитально отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров жилья. Это позволило 15 тысячам человек улучшить свои жилищные условия. Об этом сообщается в докладе губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

Финансирование отрасли, материальная поддержка отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг продолжены в ходе исполнения бюджета  на 2012 год.

Только за последние две недели на обеспечение устойчивого функционирования жилищно-коммунального хозяйства в ряд муниципальных образования из областного бюджета было направлено 100 млн. рублей.

За тот же период, в рамках  целевой программы «Чистая вода Ленинградской области», Приозерский район получил 15 млн. рублей. Эти средства потребовались для строительства очистных сооружений  и канализационного коллектора в  Сосновском сельском поселении.

В муниципальные образования также поступили средства социальной поддержки жителей по оплате услуг ЖКХ. В частности, объем такой помощи для   отдельных категорий граждан составил 167,8 млн.,  многодетных семей из Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Приозерского, Тихвинского районов – 5,8 млн., сельских специалистов из Подпорожского района – 0,6 млн., пострадавших от политических репрессий – 1,3 млн. рублей.

Всего в нынешнем году предполагается направить из консолидированного бюджета региона на поддержку жилищно-коммунального хозяйства около 8 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

Московская область пересчитала показатели ввода жилья с учетом переданных столице территорий

Накануне на заседании правительства Подмосковья было принято постановление «О внесении изменений в Программу мероприятий по стимулированию развития жилищного строительства в Московской области на 2011-2015 годы». Документ представил министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица.

В частности, из программы мероприятий исключены проекты жилищного строительства, находящиеся на территориях, переходящих городу Москве. И с учетом вышеизложенного пересчитан показатель по годовому объему ввода жилья в Московской области. По прогнозным данным годовой объем ввода жилья в Московской области без учета территорий, передаваемых городу Москве, составит в 2012 году – 6 500 тыс. кв. м, а в 2015 году – 6 650 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо