Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Карелии утверждена программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2012 год

Постановлением правительства Республики Карелия утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год.

В свою очередь Фонд ЖКХ одобрил заявку республики на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год.

С 2008 года по 2010 год 9 поселений Карелии стали участниками региональных программ, в 2011 году – 5 поселений, в 2012 году – также 5 поселений. Всего участниками программы являются 136 аварийных домов. Часть домов уже расселена, по другим идет работа. Жилищные условия улучшаются более чем у 1700 жителей Карелии. Всего за это время на переселения из аварийного жилищного фонда направлено около 920 млн рублей.

На 2012 год из Фонда содействия реформированию ЖКХ республике выделено более 64 млн рублей средств Фонда ЖКХ. На софинансирование предусмотрено более 15 млн рублей средств республиканского бюджета и около 4 млн рублей в бюджетах поселений, участников программы.

Как и предыдущие, программа предусматривает расселение только многоквартирных домов, признанных до 1 января 2010 года аварийными и подлежащими сносу.

В программе на 2012 год участвуют пять поселений – Кондопога, Лахденпохья, Олонец, Питкяранта и Суоярви. Это поселения, где разработаны и утверждены муниципальные программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Всего по итогам реализации данной программы в пяти поселениях планируется расселить 76 квартир, в которых зарегистрировано 136 человек, снести 13 многоквартирных домов, площадью около 2800 кв. м.

источник: АСН-инфо

Хуснуллин: В столице на данный момент обеспеченность жильем хуже, чем в регионах

Московские власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии согласовали градостроительный план земельного участка на Большой Очаковской, вл. 44. Здесь планируется возвести жилые здания и детский сад, пишет портал Стройкомплекса.

Предварительно рассматривался еще один вариант застройки этого участка: сооружение торгово-бытового комплекса. Однако, как отметил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в подобных случаях приоритет должен отдаваться жилищному строительству.

«В Москве, несмотря на плотную застройку, обеспеченность жильем хуже, чем в других регионах страны. Об этом на совещании в Троицке говорил Президент России Дмитрий Медведев, – отметил Хуснуллин. – Поэтому возведение комфортного и доступного жилья в столице должно быть одним из главных приоритетов градостроительной политики в Москве».

Позицию руководителя стройкомплекса Москвы поддержали и представители префектуры Западного округа, и сама компания-инвестор.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо