Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2011-2012 гг. году на поддержку ИЖС в Архангельской области было направлено более 33 млн руб.

Накануне в ходе заседания областного правительства были рассмотрены итоги реализации долгосрочной целевой программы «Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области» на 2009-2014 годы. В 2011 году участниками программы стали более 400 семей северян.

«Сегодня существуют разные формы оказания поддержки гражданам, ведущим индивидуальное жилищное строительство, — отметил министр строительства и ЖКХ Игорь Войстратенко. — В прошлом году 51 семья получила компенсационные выплаты по уплаченным процентам по взятым целевым кредитам. Средняя сумма выплаты на одного человека составила порядка 24 тысяч рублей. Другим участникам программы оказана поддержка в виде предоставления пиломатериалов и заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. Кроме того, правительством региона проведена серьезная работа по подготовке земли к комплексной застройке. Речь идет об обеспечении участков под индивидуальное жилищное строительство инженерными коммуникациями».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, за счет комплекса мер по реализации программы в прошлом году удалось на 100 процентов обеспечить объектами инженерной инфраструктуры земельные участки под комплексную застройку в Каргопольском, Коношском, Онежском, Ленском и Устьянском районах. Так, в поселке Урдома и селе Яренск Ленского района выполнены работы по устройству дорожного полотна, в результате которых обеспечен проезд к 11 индивидуальным жилым домам. В Устьянском районе завершено возведение основных дорог, произведена расчистка территории, выполнены работы по строительству водопровода, благодаря чему земельный участок под комплексную застройку 37 индивидуальными жилыми домами полностью обеспечен инфраструктурой. Ведется подготовка земельных наделов под строительство в Вельском, Плесецком, Приморском и Няндомском районах. К примеру, в поселке Уйма Приморского района на земельном участке на 15 жилых домов в полном объеме выполнены работы по электроснабжению и электроосвещению участков, завершается строительство наружного водоснабжения.

На сегодня в результате реализации программы обеспечено инженерной инфраструктурой более 225 жилых домов.

В 2011 году на реализацию программы областная казна направила 15,6 млн рублей, около 3,5 млн рублей составило финансирование из средств местных бюджетов. В 2012 году на эти цели планируется направить более 14 млн рублей.

источник: АСН-инфо

«ЮИТ» полностью завершил строительство ЖК «Комендантский квартал» в Приморском районе

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию последний из 8 корпусов жилого комплекса «Комендантский квартал» в Приморском районе города.

Как отметили сегодня в «ЮИТ», это один из двух самых крупных проектов, реализованных компанией в течение последних 5 лет. ЖК «Комендантский квартал» состоит из 8 зданий, общей площадью 98 020 кв.м. В 2009 году ЮИТ завершил строительство также в Приморском районе ЖК «Атмосфера» (5 корпусов общей площадью 116 460 кв.м.).

«Комендантский квартал» - жилой комплекс в 16-25 этажей, рассчитанный на 1547 квартир комфорт-класса, с различными планировками, базовой финской отделкой и отделкой «под ключ» с возможностью выбора высококачественных материалов. На сегодняшний день реализовано практически 100 % квартир во всех корпусах жилого комплекса. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, в том числе и торговые. Помимо 5-этажного паркинга на 300 мест предусмотрены открытые стоянки для автомобилей на территории квартала.

В проектировании данной квартальной застройки были заняты финско-российская группа компаний FiCoTe и архитектурная студия М4. Объемно-пространственное решение и концепция размещения зданий на генеральном плане  жилого комплекса были разработаны архитектурной студией М4. Финско-российская группа компаний FiCoTe выступила в качестве генерального проектировщика. Архитектурные решения выполнило финское бюро «Юкка Тикканен». К работе над другими проектами ЮИТ в Санкт-Петербурге также привлекаются финские архитекторы компаний KSOY Arkkitehtuuria и EAGLE GROUP International.

В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» реализует 7 жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса в Приморском, Выборгском, Красносельском и Василеостровском районах Петербурга: ЖК «Тринити» (29 983 кв.м.), ЖК «Vita Nova» (1 очередь – 19 589 кв.м. 2 очередь – 21 295 кв.м., 3 очередь – 18 491 кв.м.); ЖК «Suomi» (22 000 кв.м.); ЖК «Костромской, 10» (10 600 кв. м.) и ЖК «Solo» (10 132 кв.м.).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо