Издания

Официальная публикация

Окончательная стоимость стадиона на Крестовском станет известна 21 мая

Результаты экспертизы по футбольному стадиону «Зенита» на Крестовском острове станут известны 21 мая, заявил сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский. Увеличится ли смета и насколько пока неизвестно.

Проект строящегося стадиона на Крестовском проходит Главгосэкспертизу. До 21 апреля будет рассматриваться техническая часть проекта. По ее результатам застройщику, компании «Трансстрой» могут быть сделаны замечания, которые компания должна будет устранить.

В январе этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщал, что по расчетам города, окончательная сметная стоимость должна составить около 20 млрд рублей. Стадион планируют достроить к концу 2013 года.

В проект больше не должны вноситься изменения, так как окончательный технический регламент ФИФА уже принят, ранее заявлял министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

IMMOFINANZ привлекла кредит Сбербанка для финансирования ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» в Москве

Группе IMMOFINANZ удалось заключить с ОАО «Сбербанк России» долгосрочный кредитный договор с лимитом кредитования 715 млн. долларов сроком на 10 лет.  Полученные средства будут использованы проектной компанией для возврата финансирования, полученного от материнской компании для строительства центра «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира, таким образом, средства вернутся в группу.

«Включая данный кредитный договор, менее чем за два дня нам удалось подписать сразу два выгодных соглашения в России, а именно: в конце марта была достигнута договоренность с нашим партнером «Патеро» о полной передаче в портфолио Группы IMMOFINANZ данного высокорентабельного торгового центра, а вскоре после этого успешно решился вопрос о его рефинансировании. Полученные от кредита средства будут использованы для дальнейшего роста компании и реализации ее новых девелоперских проектов, прежде всего, на  восточно-европейских рынках, предоставляющих возможность получения значительной прибыли с двузначными ставками капитализации», -  комментирует председатель исполнительного совета Группы IMMOFINANZ Эдуард Цехетнер.

Торговый центр «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира был построен в г. Москве в рамках совместного проекта с российским девелопером «Патеро». Открытие центра состоялось в ноябре 2009 года. Договоренность о выкупе у «Патеро» оставшихся 50% долей участия в торговом центре была достигнута 21 марта 2012 года.

Для вступления в силу соглашения о передаче Группе IMMOFINANZ оставшихся 50% долей участия в торговом центре необходимо выполнение ряда отлагательных условий, включая одобрение российских антимонопольных органов.

источник: АСН-инфо