Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В «Славянке» вышли в продажу коммерческие помещения площадью 6,5 тыс. кв. м

Группа компаний «Балтрос» объявила о выводе на рынок коммерческих помещений в районе Славянка. Коммерческая инфраструктура нового района должна восполнить дефицит юга города в качественных услугах и товарах, отмечают в компании.

Всего потенциальным покупателям будет представлено 52 помещения общей площадью более 6,5 тыс кв.м. Все они расположены на первых этажах жилых домов в строящихся кварталах района - III, V, VI. Коммерческие помещения предусмотрены в 8 из 13 возводимых домов. Все помещения расположены на улицах с высокой проходимостью - есть видовые помещения, с основным входом и расположением витрин на главную улицу района - Ростовскую, другие выходят на Колпинское шоссе с достаточно активным транспортным потоком.

Площадь помещений - от 100 до 145 кв.м. Все помещения имеют два входа - основной и запасный. Высота потолков составляет 3,4 м. Представлены помещения с готовыми планировочными решениями, и с отсутствием зонирования. Помещения будут продаваться без отделки.

«Коммерческие площади, которые мы сегодня предлагаем в районе Славянка, достаточно универсальны по своим характеристикам, и отвечают запросам очень широкого спектра предприятий. Но, прежде всего, мы хотели бы видеть покупателями данных помещений организации, которые смогут обеспечить услугами и товарами высокого качества жителей района Славянка. В первую очередь, в Славянке должны появиться такие объекты инфраструктуры торговли и услуг, как аптеки, химчистки, салоны красоты, продуктовые магазины шаговой доступности, товары для детей, животных, - планирует Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос».

источник: АСН-инфо

Окончательная стоимость стадиона на Крестовском станет известна 21 мая

Результаты экспертизы по футбольному стадиону «Зенита» на Крестовском острове станут известны 21 мая, заявил сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский. Увеличится ли смета и насколько пока неизвестно.

Проект строящегося стадиона на Крестовском проходит Главгосэкспертизу. До 21 апреля будет рассматриваться техническая часть проекта. По ее результатам застройщику, компании «Трансстрой» могут быть сделаны замечания, которые компания должна будет устранить.

В январе этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщал, что по расчетам города, окончательная сметная стоимость должна составить около 20 млрд рублей. Стадион планируют достроить к концу 2013 года.

В проект больше не должны вноситься изменения, так как окончательный технический регламент ФИФА уже принят, ранее заявлял министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо
источник: Антонина Асанова, АСН-инфо