Издания

Официальная публикация

Метельский: договор с Союзом композиторов расторгли незаконно

Город считает разрыв договора о доверительном управлении зданием 45-А по Большой Морской улице с Союзом композиторов незаконным, и будет добиваться его перезаключения с Росимуществом, заявил сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский.

«Союз композиторов лишили источника существования, - сказал господин Метельский. - Мы не удовлетворены тем, как приняли управленческое решение в Росимуществе».

Вице-губернатор заявил о том, что необходимо отказать в эксплуатации здания ФГУП «Электронные торги и безопасность» (находится в ведомственном подчинении Росимущества), и перезаключить договор о доверительном управлении зданием между Росимуществом и Союзом композиторов.

В 1996 году Союз композиторов Санкт-Петербурга заключил с Комитетом по управлению городским имуществом договор длительностью 25 лет о доверительном управлении зданием. От сдачи части площадей Союз получал ежегодный доход 4 млн рублей, который расходовал на эксплуатацию здания и свои нужды. Однако в 2011 году здание, бывший особняк княгини Гагариной, было передано в федеральную собственность, а эксплуатацией здания занялось ФГУП «Электронные торги и безопасность». Союз композиторов отказался заключать договор с ФГУП «ЭТБ» и обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, оспаривая разрыв договора о доверительном управлении имуществом. 4 апреля 2012 года суд отказал Союзу в удовлетворении требований.

Площадь здания – 2,5 тыс. кв. м. В аренду ЗАО «Издательство Композитор» и ресторану Teplo сдавалось около 1 тыс. кв. м площадей.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

В «Славянке» вышли в продажу коммерческие помещения площадью 6,5 тыс. кв. м

Группа компаний «Балтрос» объявила о выводе на рынок коммерческих помещений в районе Славянка. Коммерческая инфраструктура нового района должна восполнить дефицит юга города в качественных услугах и товарах, отмечают в компании.

Всего потенциальным покупателям будет представлено 52 помещения общей площадью более 6,5 тыс кв.м. Все они расположены на первых этажах жилых домов в строящихся кварталах района - III, V, VI. Коммерческие помещения предусмотрены в 8 из 13 возводимых домов. Все помещения расположены на улицах с высокой проходимостью - есть видовые помещения, с основным входом и расположением витрин на главную улицу района - Ростовскую, другие выходят на Колпинское шоссе с достаточно активным транспортным потоком.

Площадь помещений - от 100 до 145 кв.м. Все помещения имеют два входа - основной и запасный. Высота потолков составляет 3,4 м. Представлены помещения с готовыми планировочными решениями, и с отсутствием зонирования. Помещения будут продаваться без отделки.

«Коммерческие площади, которые мы сегодня предлагаем в районе Славянка, достаточно универсальны по своим характеристикам, и отвечают запросам очень широкого спектра предприятий. Но, прежде всего, мы хотели бы видеть покупателями данных помещений организации, которые смогут обеспечить услугами и товарами высокого качества жителей района Славянка. В первую очередь, в Славянке должны появиться такие объекты инфраструктуры торговли и услуг, как аптеки, химчистки, салоны красоты, продуктовые магазины шаговой доступности, товары для детей, животных, - планирует Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос».

источник: АСН-инфо