Издания

Официальная публикация

В Москве сформирована программа капремонта жилья на 2012 г.

Предоставление бюджетной субсидии на капремонт многоквартирных домов предусмотрено подпрограммой «Капитальный ремонт и модернизация жилищного фонда» государственной программы «Жилище». Об этом сегодня сообщает интернет-портал Департамента градостроительной политики.

Субсидия из бюджета города Москвы на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов может быть предоставлена товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам, а также управляющим организациям.

В соответствии с программой софинансирования в 2012 году капитальный ремонт будет проведен в 230 домах. Обновлению подвергнутся внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо- и водоснабжения. В домах будет проведено утепление чердачных перекрытий и фасадов, заменены лифты, отремонтированы фасады, крыши, подвальные помещения и фундаменты многоквартирных домов, а также другие виды работ по капитальному ремонту.

источник: АСН-инфо

Собственникам зданий-памятников предоставят налоговые льготы

В новом налоге на недвижимость будут предусмотрены льготы, компенсирующие затраты собственников на ремонт и эксплуатацию зданий-памятников, заявил сегодня заместитель председателя Комитета по управлению государственным имуществом Петербурга Владислав Мурашов. Однако пока в бюджете средства на это не предусмотрены.

После формирования Минэкономразвития вместе с Росреестром полного кадастра недвижимости будет введен новый налог на недвижимость. Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявлял, что это может произойти в 2013-2014 гг.

«Коммерческие и жилые объекты будут облагаться налогом с учетом их рыночной стоимости», - пояснил В.Мурашов. По его словам, для собственников зданий-памятников предусмотрены льготы - сумма налога будет снижаться в зависимости от средств, вложенных собственником в содержание и ремонт домов.

В Петербурге ГУП «ГУИОН» планирует провести массовую оценку кадастровой стоимости объектов недвижимости в ближайшие 7 месяцев, а индивидуальную оценку сложных объектов, к которым относятся памятники, - в 2013 году, заявил заместитель генерального директора ГУП «ГУИОН» Сергей Грибовский.

«Никто не представляет количество денег, которое будет стоить бюджету компенсации за ремонт памятников»,  - прокомментировал вопрос вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский. По его словам, в бюджете этого года подобные расходы не заложены.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо