Издания

Официальная публикация

Чиновники запретили ставить ларьки на Малой Садовой

Руководство КГА и КГИОП запретило арендатору Елисеевского мазазина, ООО «Паритет», ставить торговые павильоны на Малой Садовой улице.

Как сообщила «АСН-инфо» пресс-секретарь комитета по градостроительству и архитектуре Ирина Бондаренко, обращение ООО «Паритет» рассмотрел КГА и КГОИП. «Руководство комитетов не сочло возможным согласовать данный проект», — сказала она, отказавшись от пояснений.

Компания «Паритет» некоторое время назад направила в КГА предложения о внесении в формирующийся сейчас «Архитектурно-художественного регламента Невского проспекта и прилегающих к нему территорий» нормы, согласно которой на Малой Садовой ул. можно было бы поставить объекты некапитального строительства.

Как пояснила гендиректор ООО «Паритет» Анна Прозорова, компания хотела поставить «три сборных легких павильона в стиле модерн», в которых бы продавались сувениры, брендовая продукция Магазина купцов Елисеевых, а также было бы кафе.

«Мы предложили чиновникам не навязывать бизнесу свои идеи, а рассмотреть конкретное предложение, которое может быть реализовано», — сказала она.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

30% строящегося жилья в России должно стать арендным

Благодаря федеральной концепции развития «доходных домов», 30% строящегося жилья в России должно стать арендным, заявил сегодня вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов.

По его словам, федеральная концепция будет разработана к июню 2012 года. Она предложит комплекс мер для стимулирования рынка арендного жилья. Как рассказал господин Шарапов, в России должно будет возводиться около 60 млн кв. м жилья «на продажу» и дополнительно около 30 млн кв. м – арендного.

«К примеру, в Европе и Америке до 40-50% жилья строятся в целях аренды. В Нью-Йорке доля арендного жилья достигает 67%», - отметил Шарапов. Тогда как в России подобных проектов единицы. По словам А.Шарапова, доходность такого дома в Калуге составляет 10% годовых.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо