Официальная публикация

Более 6 тыс. семей Фрунзенского района нуждаются в улучшении жилищных условий

Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков провел встречу с жителями района, посвященную реализации государственной жилищной политики Петербурга.

По словам г-на Мещерякова, одним из приоритетных направлений для районных властей сегодня является расселение коммунальных квартир. Так, на сегодняшний день в переезде в отдельные квартиры нуждается более 6 тысяч семей. «Вместе с тем, нельзя не отметить, что за минувший год, благодаря работе всех структурных подразделений администрации, почти 400 семей получили возможность переехать из коммуналок в новые просторные квартиры», - заявил Т.Мещеряков.

Также, по словам главы района, одним из основных направлений жилищной политики  района продолжает оставаться расселение аварийного жилья. За 2011 год администрация района полностью расселила аварийными дома, расположенные по адресам: наб. Обводного канала, д. 62, (16 семей), Прилукская ул., д. 25, лит. А (30 семей), а из аварийного дома, расположенного по адресу: Дубровская ул., д. 5, лит. А,  расселено 40 семей из 41 семьи.

Глава района также отметил, что только за минувший год жилищным отделом администрации Фрунзенского района предоставлены документов на 611 семей очередников, изъявивших желание участвовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей».

источник: АСН-инфо

Чиновники запретили ставить ларьки на Малой Садовой

Руководство КГА и КГИОП запретило арендатору Елисеевского мазазина, ООО «Паритет», ставить торговые павильоны на Малой Садовой улице.

Как сообщила «АСН-инфо» пресс-секретарь комитета по градостроительству и архитектуре Ирина Бондаренко, обращение ООО «Паритет» рассмотрел КГА и КГОИП. «Руководство комитетов не сочло возможным согласовать данный проект», — сказала она, отказавшись от пояснений.

Компания «Паритет» некоторое время назад направила в КГА предложения о внесении в формирующийся сейчас «Архитектурно-художественного регламента Невского проспекта и прилегающих к нему территорий» нормы, согласно которой на Малой Садовой ул. можно было бы поставить объекты некапитального строительства.

Как пояснила гендиректор ООО «Паритет» Анна Прозорова, компания хотела поставить «три сборных легких павильона в стиле модерн», в которых бы продавались сувениры, брендовая продукция Магазина купцов Елисеевых, а также было бы кафе.

«Мы предложили чиновникам не навязывать бизнесу свои идеи, а рассмотреть конкретное предложение, которое может быть реализовано», — сказала она.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо