Издания

Официальная публикация

Неиспользуемые земли госучреждений и ведомств отдадут под застройку

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал изымать и отдавать под застройку неэффективно используемые земли госучреждений и ведомств.

«Мы ставим задачу к 2015 году увеличить темпы строительства в полтора раза - до 90 млн квадратных метров в год, это примерно 1,5 - 2 миллиона новых квартир и домов в год», - сказал премьер на сегодняшнем выступлении перед Госдумой.

По его словам, для этого надо вводить в строительный оборот огромные земельные ресурсы. Это можно сделать, считает В.Путин, за счет развития местной дорожной и коммунальной сети, расширения «агломерационного радиуса» крупных городов.

«Также будем изымать неэффективно используемые земли у государственных учреждений и ведомств - и отдавать под застройку», - пообещал Путин.

Он также заявил, что нужно продолжить работу по наведению порядка на земельном и строительном рынке, радикально сократить административные барьеры.

Премьер привел данные застройщиков, согласно которым, затраты на прохождение всех процедур и подключение к инженерной инфраструктуре могут доходить до 30% от общей стоимости объекта.

источник: АСН-инфо

Более 6 тыс. семей Фрунзенского района нуждаются в улучшении жилищных условий

Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков провел встречу с жителями района, посвященную реализации государственной жилищной политики Петербурга.

По словам г-на Мещерякова, одним из приоритетных направлений для районных властей сегодня является расселение коммунальных квартир. Так, на сегодняшний день в переезде в отдельные квартиры нуждается более 6 тысяч семей. «Вместе с тем, нельзя не отметить, что за минувший год, благодаря работе всех структурных подразделений администрации, почти 400 семей получили возможность переехать из коммуналок в новые просторные квартиры», - заявил Т.Мещеряков.

Также, по словам главы района, одним из основных направлений жилищной политики  района продолжает оставаться расселение аварийного жилья. За 2011 год администрация района полностью расселила аварийными дома, расположенные по адресам: наб. Обводного канала, д. 62, (16 семей), Прилукская ул., д. 25, лит. А (30 семей), а из аварийного дома, расположенного по адресу: Дубровская ул., д. 5, лит. А,  расселено 40 семей из 41 семьи.

Глава района также отметил, что только за минувший год жилищным отделом администрации Фрунзенского района предоставлены документов на 611 семей очередников, изъявивших желание участвовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей».

источник: АСН-инфо