Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Госстройнадзор выписал петербургским строителям порядка 14 млн руб. штрафов

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга перечислила в бюджет города около 14 млн рублей в виде штрафов за правонарушения в области строительства. Больше половины этой суммы – штрафы за строительство без разрешения, сообщили сегодня в Службе.

В этом году под контролем госстройнадзора находится 902 объекта строительства. За 1 квартал этого года специалисты ведомства провели 244 проверки, в ходе которых было выявлено 62 значительных дефекта строящихся объектов.

Значительные дефекты определены действующим ГОСТом и трактуются как дефекты, существенно влияющие на возможность использования продукции по прямому назначению или влияющие на ее долговечность.

Среди выявленных правонарушений за 1 квартал 2012 года лидирующую позицию по количеству занимают нарушения проектной документации и технических регламентов (79 штук). На втором месте по количеству, но на первом по сумме – строительство без разрешения (52 штуки на сумму 7 326 000 рублей).

«Работа Службы сосредоточена на главном – обеспечение безопасности строительства, комментирует итоги деятельности Службы за 1 квартал этого года начальник ведомства Александр Орт, - Но в последнее время специалисты Службы отмечают тенденцию роста нарушений в области строительства. Общая сумма штрафов за 1 квартал этого года составляет треть от общей суммы за прошлый год. На мой взгляд, этот показатель – предмет для размышления и принятия мер для руководителей строительных компаний».

источник: АСН-инфо

Экологи не приняли план ЗАО ФК «Зенит» по компенсации зеленых насаждений в Удельном парке

Вчера в Мариинском дворце состоялась встреча депутата ЗакС Петербурга Андрея Анохина с представителями экологических организаций города, на которой обсуждались действия ЗАО ФК «Зенит» по вырубке деревьев в Удельном парке.

В мероприятии приняли участие главный редактор журнала «Биосфера», академик РАН Эрик Слепян, генеральный директор ОАО «Удельный парк» Наталья Джгаркава, представители общественных экологических организаций.

Эксперты-экологи в один голос отметили, что около 700 вырубленных деревьев были признаны больными без проведения надлежащей проверки (создания комиссии из специалистов-ботаников и фитопатологов). По их мнению, засеивание освободившихся территорий луговой травой не может быть приемлемо в качестве варианта компенсационного озеленения, поскольку площадь листвы при такой замене значительно снизится. Кроме того, ни ЗАО ФК «Зенит», ни органы, ответственные за состояние зеленых насаждений, не представили даже общего плана компенсационного озеленения.

По итогам встречи Андрей Анохин принял решение обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой дать поручение разработать план компенсационного озеленения территории. Депутат А. Анохин предлагает посадить три саженца за каждое вырубленное дерево, что всего составит 2037 деревьев.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо