Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Кудрин прогнозирует покупательскую активность на рынке жилья

Доля граждан, которые могут самостоятельно купить квартиру или взять ипотечный кредит, повысится с 17% в 2007 году до 28% в 2010 году, уверен министр финансов РФ Алексей Кудрин.

 

Объем строительства жилья увеличится с 56,3 млн кв. м в 2006 году до 80 млн кв. м в 2010 году, заявил Кудрин.

Отметим, портал «Квадрум. Недвижимость России» провел опрос среди своих читателей, где пытался выяснить мнение нашей аудитории относительно ситуации на российском рынке недвижимости. Существенное большинство - 70% оценило покупательскую активность, как очень низкую, и согласилось с тем, что продать квартиру в настоящий момент сложно.

Останавливаясь на ипотеке, подавляющее большинство аудитории «Квадрум» не устраивают условия предоставления ипотечных кредитов сегодня, в том числе и ту ее часть, которая уже взяла кредит, или планирует это сделать в обозримом будущем.

Квадрум. Журнал

«Дачной амнистией» воспользовались 60 тысяч россиян

Количество россиян, обращающихся в государственные юридические бюро в рамках программы «дачной амнистии», постоянно увеличивается.

«С момента вступления в силу закона количество граждан, которые обращаются к нам, постоянно увеличивается, - доложил президенту РФ Владимиру Путину министр юстиции Владимир Устинов, - с 26 тыс. в 2006 году до 58 тыс. в этом».

«Среднее количество обращающихся в день возросло в 2.5 раза», - добавил Устинов.

По данным главы Минюста, общее количество заявлений на регистрацию в упрощенном порядке составило 36 тыс. 500 человек, зарегистрировано 23 тыс., остальные – будут зарегистрированы в рабочем порядке. Число отказов составляет 0.4%.

По признанию Устинова, сложность заключается в подготовке материалов для регистрации: «В первую очередь это касается подготовки кадастров, стоимость материалов порой доходит до 30 тыс. рублей», - заметил министр.

Количество работников регистрации со временем будет увеличено до 6 тыс. человек.

Квадрум.Журнал