Издания

Официальная публикация

В Новгородской области утвержден механизм компенсирования затрат муниципалитетов на строительство объектов водоснабжения

Накануне администрацией Новгородской области был утвержден порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов для предоставления бюджетам поселений на возмещение затрат по строительству и реконструкции объектов водоснабжения сельских поселений области, бюджетам муниципальных районов на возмещение части затрат по строительству объектов газификации сельских поселений на 2012 год, сообщили в пресс-службе администрации.

Документ принят в соответствии с областным законом «Об областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы».

Критериями отбора муниципальных районов области для предоставления субсидия являются наличие долгосрочных муниципальных целевых программ, предусматривающих мероприятия по обеспечению строительства и реконструкции объектов водоснабжения, строительству объектов газификации сельских поселений области. На предоставление субсидий могут претендовать сельские поселения, на территории которых ведется строительство или реконструкция животноводческой фермы на 100 голов крупного рогатого скота и более, или свиноводческого комплекса на 1,5 тыс. голов и более, или птицефабрики на 10 тыс. голов и более. Кроме того необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации на строительство или реконструкцию объекта водоснабжения, газификации сельских поселений области и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

источник: АСН-инфо

Обнародован национальный план развития ЖКХ России до 2014 года

На сайте НП «ЖКХ Развитие» размещен проект Национального плана развития жилищно-коммунального хозяйства России на 2012-2014 годы. Этот документ является результатом совместной работы НП «ЖКХ Развитие» и многочисленных авторитетных экспертов, в том числе представителей Фонда ЖКХ.

Как отмечает исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис, план представляет собой проведенную на основе системной оценки и анализа актуализации проблемных вопросов, накопившихся в сфере жилищно-коммунального хозяйства и не нашедших до настоящего времени механизмов качественного разрешения. При этом обозначенные направления и проблемные вопросы рассматриваются как оказывающие наибольшее и системное влияние на качество и эффективность развития отрасли в целом. Весь материал разделен на три крупных блока: организационные меры и институциональные преобразования, жилищное хозяйство, коммунальная инфраструктура.

Национальный план развития жилищно-коммунального хозяйства России на 2012-2014 годы вызвал большой интерес экспертного сообщества, в том числе он обсуждался участниками состоявшегося 29-30 марта 2012 года в городе Томске Всероссийского совещания «Строительство энергоэффективных домов и совершенствование управления жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан».

источник: АСН-инфо