Издания

Официальная публикация

Президент поручил ускорить разработку закона о гособлигациях для обеспечения реализации инфраструктурных проектов

Президент России Дмитрий Медведев поручил ускорить разработку и внесение в Госдуму проекта федерального закона об особенностях инвестирования с использованием инфраструктурных облигаций. Соответствующее поручение в срок до 1 июля дано Минэкономразвития, Минфину и Минтрансу России, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Этот пункт содержится в утвержденном Д.Медведевым перечне поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года.

Президент также поручил до 10 мая с участием правительств Москвы и Подмосковья представить предложения по выпуску государственных облигаций в целях обеспечения реализации инфраструктурных проектов на территории Москвы и Московской области в формате государственно-частного партнерства.

источник: АСН-инфо

В Новгородской области утвержден механизм компенсирования затрат муниципалитетов на строительство объектов водоснабжения

Накануне администрацией Новгородской области был утвержден порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов для предоставления бюджетам поселений на возмещение затрат по строительству и реконструкции объектов водоснабжения сельских поселений области, бюджетам муниципальных районов на возмещение части затрат по строительству объектов газификации сельских поселений на 2012 год, сообщили в пресс-службе администрации.

Документ принят в соответствии с областным законом «Об областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы».

Критериями отбора муниципальных районов области для предоставления субсидия являются наличие долгосрочных муниципальных целевых программ, предусматривающих мероприятия по обеспечению строительства и реконструкции объектов водоснабжения, строительству объектов газификации сельских поселений области. На предоставление субсидий могут претендовать сельские поселения, на территории которых ведется строительство или реконструкция животноводческой фермы на 100 голов крупного рогатого скота и более, или свиноводческого комплекса на 1,5 тыс. голов и более, или птицефабрики на 10 тыс. голов и более. Кроме того необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации на строительство или реконструкцию объекта водоснабжения, газификации сельских поселений области и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

источник: АСН-инфо