Издания

Официальная публикация

На рынок стройматериалов выходит новый продукт от Лафарж

Российское подразделение ГК Лафарж выводит на рынок новый бренд тарированного цемента – «Лафарж-Мастер». Это первый продукт из новой продуктовой линейки цемента в мешках, запуск которой запланирован на 2012 год. «Лафарж-Мастер» представляет собой обновленную версию существовавшего на рынке и хорошо зарекомендовавшего себя цемента марки 400Д20 производства Воскресенского и Коркинского цементных заводов, он подходит для широкого спектра общестроительных задач, таких как: кладочные и штукатурные работы, стяжка и другие виды отделочных работ, бетонные работы (отмостка, сооружение бетонных дорожек и т.д.), возведение фундаментов, подвалов, гаражей и других подземных сооружений.

Запуск продукта будет осуществлен в апреле 2012 года; следующие продукты из новой продуктовой линейки выйдут на рынок в течение 2012-2013 гг., сообщили сегодня в компании.

«В 2011 году Лафарж Россия провела исследование рынка тарированного цемента, - говорит Гжегож Кусина, директор по маркетингу Лафарж Россия. – Оно выявило основные характеристики сегментов рынка, а также позволило понять, с какими ожиданиями к нам приходят клиенты. Опираясь на  результаты исследования, компания разработала новую продуктовую линейку, которую мы планируем запустить в 2012-2013 годах. Мы полагаем, что появление на рынке тарированного цемента новых продуктов компании Лафарж послужит стимулом к увеличению доли качественных и современных строительных материалов, а также будет способствовать повышению лояльности и уровня удовлетворенности наших клиентов».

источник: АСН-инфо

Совет директоров девелопера проекта Nagatino i-land возглавил бывший министр экономики России

Совет директоров ОАО «Московский бизнес-инкубатор» (девелопер проекта Nagatino i-land) возглавил Андрей Шаповальянц. Он сменил на этом посту Евгения Егорова, экс-министра правительства Москвы, профессора, доктора экономических наук, ушедшего из жизни в марте 2012 года, сообщает пресс-служба делового центра.

«Председатель Совета директоров – одна из ключевых фигур компании. Ее значение особенно возрастает сейчас, когда мы завершаем продажи первой построенной очереди Nagatino i-land и начинаем строительство второй очереди», - прокомментировал Андрей Астахов, генеральный директора ОАО «Московский бизнес-инкубатор».

Андрей Шаповальянц – российский государственный деятель, экс-министр экономики РФ (1998—2000). В разные годы он занимал должности заместителя председателя Межведомственной комиссии по реализации Генеральной схемы расселения на территории РФ и градостроительству, заместителя председателя Комиссии по государственной поддержке регионов России; возглавлял Комиссию Правительства РФ по вопросам участия в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество»; был национальным координатором по обеспечению взаимодействия РФ с Комиссией Европейских сообществ по вопросам консультативно-технического содействия.

В должности министра экономики Андрей Шаповальянц являлся заместителем управляющего от РФ в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций, а также управляющим от РФ в Европейском банке реконструкции и развития, управляющим от РФ Черноморским банком торговли и развития. В 1999 г. он был избран председателем Совета директоров ОАО «КАМАЗ».

источник: АСН-инфо