Официальная публикация

Содержание КАД обойдется Петербургу в 2012 г. почти в 2 млрд руб.

На поддержание состояния кольцевой дороги в этом году будет выделено 1,8 млрд рублей. Значительная часть из них будет потрачена на замену изношенного слоя асфальта. Об этом сообщил директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко.

Основными статьями расходов будут уборка снега, очистка дороги от грязи, освещение трассы, замена изношенного верхнего слоя асфальтового покрытия дороги, а также охрана КАД, сообщает портал «Карповка».

Г-н Петушенко отметил, что одной из основных задач дорожников будет борьба с колеями, которые выбивают двигающиеся по КАД автомобили, на эти цели выделено 460 млн рублей. Существенные средства также придется потратить на освещение темных участков дороги, образующихся из-за регулярных краж кабеля освещения. В 2011 году с кольцевой было похищено 35 км медных проводов.

источник: АСН-инфо

«ЮИТ» начал строительство жилья в подмосковном Раменском

ИСК «ЮИТ Московия» начала строительство нового жилого дома на улице Чугунова в микрорайоне №5 города Раменское (Московская область).

Жилой дом № 23-25 – это монолитное 5-секционное здание переменной этажности (14-17 этажей). Дом будет построен по индивидуальному проекту и рассчитан на 306 квартир общей площадью 15,8 тыс.кв. м. По проекту в составе нового дома, помимо жилых помещений, предусмотрены и встроено-пристроенные помещения общественного назначения. Они расположены в трех секциях на первом этаже здания. Общая площадь нежилых помещений составит 0,8 тыс.кв. м. Со временем в них разместятся магазины и  предприятия бытового обслуживания местного населения. Вся прилегающая к зданию территория будет благоустроена, появятся детские игровые площадки, площадка для занятий спортом.

Плановый срок окончания строительства: 1 квартал 2014 года.

В компании также отметили, что дом строится в составе микрорайона, застройка которого связана с реализацией программы по сносу и переселению из ветхого жилья. Территория под строительство была освобождена от двухэтажных старых бараков, жители которых получили новые комфортабельные квартиры. Дом № 23-25 – не первый проект компании «ЮИТ Московия» в рамках застройки микрорайона №5. Ранее уже был построен и введен в эксплуатацию 7-секционный кирпично-панельный жилой дом на 381 квартиру со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.

источник: АСН-инфо