Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2013 году в Петербурге обследуют 40 мест для строительства новых станций метро

В 2013 году Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга совместно с метрополитеном будут обследованы 40 мест, на которых, возможно, расположатся будущие станции метро, сообщил сегодня председатель комитета по транспорту Станислав Попов.

Г-н Попов озвучил приоритеты строительства метро до 2015 года. На первом плане – продление Фрунзенского радиуса до станции «Южная», расположенной за КАДом (ст. м. «Бухарестская», «Международная», «Пр. Славы» и «Дунайский пр.»). На втором месте строительство выходов со «Спасской» и «Спортивной» и продолжения Фрунзенского радиуса в сторону Театральной пл. (ст. м. «Театральная» и «Большой пр.»). Следующая - Красносельско-Калининская линия, которая должна начать функционирование в 2016 году.

Проект Красносельско-Калининской линии отдадут в ближайшее время на экспертизу. Однако пока что ее строительству препятствуют сложности с получением земельных участков для строительства вестибюлей станций.

«По Красносельско-Калининской линии есть достаточное число и арендаторов, с которыми заключены бессрочные договоры, и собственников», - рассказал господин Попов. С ними сейчас ведутся переговоры.

Строительство кольцевой линии отодвинуто на 2035 год. Ее введение – дело второстепенное, в первую очередь нужно развивать дистанционные станции, сказал С.Попов. Линия должна пройти через Васильевский и Петроградский острова, «Лесную», «Ладожскую» и «Парк Победы».

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

В 2012 году МРСК Северо-Запада планирует продажу 105 объектов реестра непрофильных активов

ОАО «МРСК Северо-Запада» в 2012 году планирует выставить на продажу 105 объектов реестра непрофильных активов (Реестр НПА). 52 объекта расположены в Вологодской области, 29 объектов – в Мурманской области, 11 объектов – в Псковской области, 8 объектов – в Архангельской области , 3 объекта – в Новгородской области. Также в реестр включены два финансовых вложения филиала «Карелэнерго».

В пресс-службе энергокомпании отметили, что реестр непрофильных активов МРСК Северо-Запада был утвержден 29 октября 2010 года Советом директоров Общества. Одновременно были определены сроки реализации объектов. Продажа всех объектов Реестра должна завершиться в 4 квартале 2012 года.

По состоянию на 1 января 2012 года по Реестру НПА числится 105 объектов с суммарной остаточной стоимостью 71,2 млн.руб. Всё имущество, внесенное в Реестр НПА и в отношении которых планируются сделки по отчуждению, принадлежит Обществу на праве собственности, что подтверждено правоустанавливающими документами.

В 1 квартале 2012 года МРСК Северо-Запада на аукционах продано 4 объекта, 3 объекта жилищно-коммунального назначения продано зарегистрированным в них лицам, 4 объекта ЖКН безвозмездно переданы в муниципальную собственность.

Непрофильными активами признаются находящиеся в собственности МРСК Северо-Запада основные средства, объекты незавершенного строительства, целью использования которых не является производство, передача, диспетчирование, распределение электрической и тепловой энергии, а также принадлежащие Обществу акции, эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в акции, доли в уставных капиталах организаций, не занимающихся производством, передачей, диспетчированием, распределением и сбытом электрической и тепловой энергии.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо