Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Сбербанк открыл в Карелии первые помещения в рамках программы создания модульных офисов на СЗФО

Сбербанк РФ реализует программу открытия модульных офисов в Северо-Западном регионе. Первый офис модульного типа открылся в поселке Чална, Карелия. В течение 2012 года модульные офисы появятся в Новгородской области, а также в Тосненском, Волосовском и Кингисеппском районах Ленинградской области, сообщили в пресс-службе банка.

Модульный офис представляет собой здание, созданное с применением современных строительных технологий. Конструкция из сэндвич-панелей с утеплением может быть установлена практически на любой грунт в минимальные сроки (сборка здания занимает 1-2 дня), при необходимости она легко демонтируется и перемещается. Конструкция может быть любой конфигурации и размера, обеспечивает высокий уровень безопасности, может использоваться в широком диапазоне климатических условий, позволяет предоставлять высокий уровень комфорта клиентам и сотрудникам офиса. Возведение модульных офисов актуально для развития филиальной сети Сбербанка в сельской местности, где капитальное строительство зданий или дорогостоящий ремонт являются нерациональными.

«Банк выполняет важную социальную миссию, предоставляя финансовые услуги в сельской местности,  — считает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов. — Быстровозводимые, комфортные, безопасные здания позволят банку стать еще ближе к клиентам — ведь мы сможем оперативно открывать офисы с высоким уровнем обслуживания именно там, где они необходимы».

Офисы модульной конструкции появляются в ходе осуществления масштабного проекта по переформатированию филиальной сети Сбербанка.

источник: АСН-инфо

В 2013 году в Петербурге обследуют 40 мест для строительства новых станций метро

В 2013 году Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга совместно с метрополитеном будут обследованы 40 мест, на которых, возможно, расположатся будущие станции метро, сообщил сегодня председатель комитета по транспорту Станислав Попов.

Г-н Попов озвучил приоритеты строительства метро до 2015 года. На первом плане – продление Фрунзенского радиуса до станции «Южная», расположенной за КАДом (ст. м. «Бухарестская», «Международная», «Пр. Славы» и «Дунайский пр.»). На втором месте строительство выходов со «Спасской» и «Спортивной» и продолжения Фрунзенского радиуса в сторону Театральной пл. (ст. м. «Театральная» и «Большой пр.»). Следующая - Красносельско-Калининская линия, которая должна начать функционирование в 2016 году.

Проект Красносельско-Калининской линии отдадут в ближайшее время на экспертизу. Однако пока что ее строительству препятствуют сложности с получением земельных участков для строительства вестибюлей станций.

«По Красносельско-Калининской линии есть достаточное число и арендаторов, с которыми заключены бессрочные договоры, и собственников», - рассказал господин Попов. С ними сейчас ведутся переговоры.

Строительство кольцевой линии отодвинуто на 2035 год. Ее введение – дело второстепенное, в первую очередь нужно развивать дистанционные станции, сказал С.Попов. Линия должна пройти через Васильевский и Петроградский острова, «Лесную», «Ладожскую» и «Парк Победы».

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо
источник: Антонина Асанова, АСН-инфо