Официальная публикация

Хуснуллин: Дешевле всего строить метро через Битцевский лес

«Прокладка линии метрополитена под Битцевским лесом является самым дешевым и оптимальным вариантом из всех возможных, рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

«В 2 раза дешевле, нежели обходные варианты, и в 2 раза быстрее, а сами понимаете: метро для москвичей - это очень важно», - пояснил он.

По словам чиновника, строительство будет вестись на глубине 14–20 метров от поверхности земли закрытым способом, а то, о чем идут споры, - «это 3 вентиляционных киоска, которые выйдут в парк, для того чтобы забирать воздух для вентиляции метрополитена».

«Даже вентиляционные киоски будем строить из-под земли, чтобы не заводить технику в лес», - пояснил М.Хуснуллин.

Он напомнил, что в марте проект прошел Главгосэкспертизу, которая не выдается без положительного заключения экологической экспертизы.

Говоря о планах по строительству метро в Москве, заммэра подчеркнул, что за счет оптимизации проектных и технических решений первоначально заявленную стоимость удается снижать как минимум на 10%, на некоторых участках — на 20%.

источник: АСН-инфо

Сбербанк открыл в Карелии первые помещения в рамках программы создания модульных офисов на СЗФО

Сбербанк РФ реализует программу открытия модульных офисов в Северо-Западном регионе. Первый офис модульного типа открылся в поселке Чална, Карелия. В течение 2012 года модульные офисы появятся в Новгородской области, а также в Тосненском, Волосовском и Кингисеппском районах Ленинградской области, сообщили в пресс-службе банка.

Модульный офис представляет собой здание, созданное с применением современных строительных технологий. Конструкция из сэндвич-панелей с утеплением может быть установлена практически на любой грунт в минимальные сроки (сборка здания занимает 1-2 дня), при необходимости она легко демонтируется и перемещается. Конструкция может быть любой конфигурации и размера, обеспечивает высокий уровень безопасности, может использоваться в широком диапазоне климатических условий, позволяет предоставлять высокий уровень комфорта клиентам и сотрудникам офиса. Возведение модульных офисов актуально для развития филиальной сети Сбербанка в сельской местности, где капитальное строительство зданий или дорогостоящий ремонт являются нерациональными.

«Банк выполняет важную социальную миссию, предоставляя финансовые услуги в сельской местности,  — считает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов. — Быстровозводимые, комфортные, безопасные здания позволят банку стать еще ближе к клиентам — ведь мы сможем оперативно открывать офисы с высоким уровнем обслуживания именно там, где они необходимы».

Офисы модульной конструкции появляются в ходе осуществления масштабного проекта по переформатированию филиальной сети Сбербанка.

источник: АСН-инфо