Издания

Официальная публикация

К 2018 г. в Усть-Луге может появиться новый грузовой аэропорт

К 2018 г. в Усть-Луге может появиться новый грузовой аэропорт К 2018 г. в Усть-Луге может появиться новый грузовой аэропорт

ООО «Мультимодальный комплекс «Усть-Луга» планирует летом 2012 года начать проектно-изыскательские работы по строительству нового аэропорта для перевозки грузов из морского порта Усть-Луга на Дальний Восток и в Сибирь. Закончить строительство компания планирует через 5 лет. По словам генерального менеджера проекта Кирилла Гречко, в течение апреля-мая правительство Ленобласти утвердит генеральный план Вистинского сельского поселения, в соответствии с которым будет окончательно определено расположение будущего аэропорта. Он займет 300 га земли.

Кроме взлетно-посадочных полос и аэровокзала для пассажиров бизнес-класса ММК собирается построить сухой порт (терминал, непосредственно связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом), а также жилой поселок для сотрудников компании, пишет «Деловой Петербург».

Под этот проект ММК уже выкупил на территории Вистино 3 тыс. га сельских земель примерно за 420-450 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 700 млн евро (27,4 млрд рублей).

Сейчас застройщик активно ищет инвестора. Согласно данным базы «СПАРК», единственным владельцем ООО «ММК «Усть-Луга» с уставным капиталом 11,247 млн рублей числится Алексей Пучкин, которому также принадлежат несколько столичных девелоперских компаний, специализирующихся на жилищном строительстве. Пока к проекту проявил интерес только заказчик-застройщик морского порта - ОАО «Компания Усть-Луга», которое начало по соседству возводить город на 34,5 тыс. жителей, а также планирует там же построить индустриальную зону площадью 432 га.

«На сегодняшний день достигнута договоренность о сотрудничестве и прорабатывается схема его реализации», - подтвердили в «Усть-Луге», добавив при этом, что грузы, прибывающие в Усть-Лугу и в дальнейшем отгружаемые на железную дорогу, отправляются преимущественно в центральную часть России и в Сибирь, а недавно начались тестовые отгрузки автомобилей в Казахстан.

источник: АСН-инфо

Объем ипотечного кредитования Московского банка Сбербанка в марте составил 4,3 млрд руб.

Московский банк Сбербанка России выдал в марте 2012 года 1347 жилищных кредитов, это в 1,4 раза больше, чем в марте 2011 года. Общий объем выданных в марте 2012 года в рамках жилищного кредитования средств составил 4,3 млрд рублей, что в 1,4 раза больше объема, выданного в марте 2011 года, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Доля Центров ипотечного кредитования в общем количестве выданных Московским банком жилищных кредитов в марте составила 95,2%. По данным на 1 апреля, в Москве действует 23 Центра ипотечного кредитования Сбербанка России.

источник: АСН-инфо