Официальная публикация

«Эталон» готовит к сдаче в эксплуатацию ЖК «Этюд» на ул. Седова в Петербурге

Группа «Эталон» начала подготовку жилого комплекса «Этюд» к сдаче в эксплуатацию, которая планируется в июне 2012 года. Сейчас работы перешли в финальную стадию. В настоящее время завершаются работы по прокладке внутренних и наружных инженерных сетей, отделке квартир и МОПов. Заканчивается облицовка корпусов навесными вентилируемыми фасадами. Активно ведутся работы по благоустройству. В декабре 2011 года была запущена система отопления, сообщили в пресс-службе компании.

Жилой комплекс «Этюд» расположен на улице Седова, д. 24, к. 3, недалеко от станции метро «Елизаровская». Комплекс состоит из двух 23-этажных секций, в центре двора будут построены детская и спортивная площадки. Для автомобилистов предусмотрен паркинг на первом и цокольном этажах. Второй этаж зданий займут помещения, предназначенные под коммерческую недвижимость.

источник: АСН-инфо

Смольный утвердил концепцию создания агрокластера в районе Пушкина

КЭРППиТ Петербурга согласовал концепцию создания агрокластера на территории, которая сейчас находится в федеральной собственности, на земельных участках СПбГАУ общей площадью почти 400 га. Процесс перевода этих земель из федеральной собственности в городскую уже запущен. Как сообщил зампредседателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Геннадий Лебедев, правительство Петербурга направило в адрес Фонда содействия жилищному строительству предложения о передаче в собственность города 4 участков в Пушкине общей площадью 377,7 га, пишет «Деловой Петербург».

Управлять проектом создания кластера будет специально созданная компания – АНО «Агрополис «Северо-Запад».

Проректор по управлению имуществом СПбГАУ Сергей Широков оценивает минимальный объем инвестиций в проект в 1 млрд рублей. Однако источники, близкие к проекту, оценивают потребности кластера в значительно большую сумму – до 7 млрд.

Сергей Широков уверяет, что на сей раз, после перевода из федеральной собственности почти 400 га, эти земли будут использовать исключительно по прямому назначению, которое закреплено в Генплане.

источник: АСН-инфо