Официальная публикация

ОАО «ТГК-1» завершило ремонт турбоагрегата на Апатитской ТЭЦ в Мурманской области

Сегодня на Апатитской ТЭЦ завершился текущий ремонт турбоагрегата №1. За время ремонтных работ специалистами ОАО «ТГК-1» осуществлены ремонт генератора, выполнены дефектоскопия, а также мероприятия, повышающие надежность работы отдельных элементов агрегата. По словам главного инженера Апатитской ТЭЦ Александра Собакина, «работы производились в соответствии с утвержденным графиком ремонта оборудования предприятия. Они позволят обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в отопительный период».

В настоящее время Апатитская ТЭЦ работает на привозном топливе — угле, и является единственным производителем тепла в г. Апатиты и самым дешевым поставщиком тепловой энергии в Мурманской области.

С 2011 г. ТГК-1 совместно с правительством Мурманской области и ОАО «Апатит» реализует проект строительства тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ до города Кировск Мурманской области, потребители которого на данный момент снабжаются теплом от мазутной котельной. Это позволит изъять дорогостоящий мазут из топливного баланса Кировско-Апатитского района, а также увеличить нагрузку Апатитской ТЭЦ, имеющую значительный резерв мощности.

источник: АСН-инфо

В столичном Крылатском будут создавать современный спортивный кластер

Для района Крылатское и близлежащих территорий необходимо разработать единую концепцию развития с перспективой создания развитого спортивного кластера. Об этом на совещании с руководителями Москомархитектуры и проектных институтов заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Надо подготовить проект планировки территории Крылатского. Следует проанализировать, какие спортивные объекты на данной территории уже имеются, а что надо построить. К примеру, на территории есть велосипедные дорожки, но их число надо увеличить и связать в единые маршруты», – сказал М. Хуснуллин.

«Район хорошо спроектирован, эту работу начинал «Моспроект-2». Сейчас надо продолжить комплексное развитие Крылатского, чтобы москвичи приезжали сюда отдыхать и заниматься физкультурой и спортом», – считает руководитель столичного стройкомплекса.

«Пока в столице недостаточная обеспеченность спортивными объектами. Поэтому создание спортивной инфраструктуры должно быть одним из приоритетов в нашей работе», – заключил М. Хуснуллин.

источник: АСН-инфо