Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

АИЖК может запустить проект арендного жилья в Ленобласти

В Ленинградской области возможен запуск проекта АИЖК «Арендное жилье». Об этом сообщил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. Он уточнил, что пилотный проект Агентства уже запущен в Новосибирске, где в середине 2012 года будут сданы два первых доходных дома на 130 квартир. В этих домах будут проживать сотрудники Новосибирского технопарка и СО РАН РФ, пишет БН.ру

Проект реализуется в рамках соглашения между АИЖК, Минэкономразвития Новосибирской области и Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования и предусматривает преференции со стороны правительства региона для арендодателя в части уплаты налога на имущество и частичной компенсации процентов по ипотеке. Степень рентабельности проекта можно будет оценить по факту заселения и началу эксплуатации зданий.

«После реализации пилотного проекта АИЖК намерено приступить к запуску продукта «Арендное жилье» в других регионах, - говорит Андрей Шелковый. – Заинтересованность уже проявили предприятия Московской, Пермской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Калужской и других областей».

источник: АСН-инфо

ОАО «ТГК-1» завершило ремонт турбоагрегата на Апатитской ТЭЦ в Мурманской области

Сегодня на Апатитской ТЭЦ завершился текущий ремонт турбоагрегата №1. За время ремонтных работ специалистами ОАО «ТГК-1» осуществлены ремонт генератора, выполнены дефектоскопия, а также мероприятия, повышающие надежность работы отдельных элементов агрегата. По словам главного инженера Апатитской ТЭЦ Александра Собакина, «работы производились в соответствии с утвержденным графиком ремонта оборудования предприятия. Они позволят обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в отопительный период».

В настоящее время Апатитская ТЭЦ работает на привозном топливе — угле, и является единственным производителем тепла в г. Апатиты и самым дешевым поставщиком тепловой энергии в Мурманской области.

С 2011 г. ТГК-1 совместно с правительством Мурманской области и ОАО «Апатит» реализует проект строительства тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ до города Кировск Мурманской области, потребители которого на данный момент снабжаются теплом от мазутной котельной. Это позволит изъять дорогостоящий мазут из топливного баланса Кировско-Апатитского района, а также увеличить нагрузку Апатитской ТЭЦ, имеющую значительный резерв мощности.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо