Официальная публикация

«Дормост» получил гарантию Банка Москвы на сумму 1,263 млрд руб.

Банк Москвы предоставил компании «Дормост» гарантию на сумму 1,263 млрд рублей в пользу департамента строительства города Москвы, говорится в сообщении банка.

Гарантия обеспечивает надлежащее исполнение ОАО «Дормост» обязательств по государственному контракту на выполнение подрядных работ по строительству объекта «Дорога по направлению улицы Подольских Курсантов с устройством транспортной развязки на МКАД».

В сообщении отмечается, что Банк Москвы более пяти лет сотрудничает с компанией «Дормост» в области финансирования строительных проектов компании за счет предоставления целевых кредитов, а также гарантий в пользу государственных заказчиков.

источник: АСН-инфо

АИЖК может запустить проект арендного жилья в Ленобласти

В Ленинградской области возможен запуск проекта АИЖК «Арендное жилье». Об этом сообщил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. Он уточнил, что пилотный проект Агентства уже запущен в Новосибирске, где в середине 2012 года будут сданы два первых доходных дома на 130 квартир. В этих домах будут проживать сотрудники Новосибирского технопарка и СО РАН РФ, пишет БН.ру

Проект реализуется в рамках соглашения между АИЖК, Минэкономразвития Новосибирской области и Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования и предусматривает преференции со стороны правительства региона для арендодателя в части уплаты налога на имущество и частичной компенсации процентов по ипотеке. Степень рентабельности проекта можно будет оценить по факту заселения и началу эксплуатации зданий.

«После реализации пилотного проекта АИЖК намерено приступить к запуску продукта «Арендное жилье» в других регионах, - говорит Андрей Шелковый. – Заинтересованность уже проявили предприятия Московской, Пермской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Калужской и других областей».

источник: АСН-инфо