Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Спрос на столичную «вторичку» в марте вырос на 10%

В начале весны на фоне высокой деловой активности, как продавцов, так и покупателей аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» был отмечен рост числа предложения относительно февраля на 7%.

Эксперты отмечают, что после прошедших в марте президентских выборов стало очевидно, что изменения курса на увеличение налогового бремени физических лиц и введение налога на недвижимость не произойдет. В такой ситуации люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие для этого возможность, стараются приобрести необходимые квадратные метры, опасаясь изменения собственных финансовых условий и дальнейшего роста цен на недвижимость.

По сравнению с февралем спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы вырос на 10%.  Причем увеличение спроса в основном наблюдалось на операции покупки жилья и на альтернативные сделки. Такая ситуация свидетельствует о том, что несмотря на довольно высокую стоимость московской недвижимости, предел покупательного спроса не достигнут и люди продолжают покупать недвижимость с целью улучшения жилищных условий.

«Весна традиционно является периодом высокой деловой активности на рынке недвижимости. Март текущего года не стал исключением. В прошедшем месяце мы наблюдали рост деловой активности, как продавцов недвижимости, так и покупателей. Объем предложения в марте увеличился относительно февраля на 7%, тогда как спрос вырос на 10%. Причем среди операций наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки. Продолжающееся снижение курса доллара привело к более активному росту цен кв. м именно в долларовом выражении (+2,6%), тогда как в рублях он не превысил 1%», - комментирует данные глава «НДВ – Недвижимость»  Александр Хрусталев.

источник: АСН-инфо

«Дормост» получил гарантию Банка Москвы на сумму 1,263 млрд руб.

Банк Москвы предоставил компании «Дормост» гарантию на сумму 1,263 млрд рублей в пользу департамента строительства города Москвы, говорится в сообщении банка.

Гарантия обеспечивает надлежащее исполнение ОАО «Дормост» обязательств по государственному контракту на выполнение подрядных работ по строительству объекта «Дорога по направлению улицы Подольских Курсантов с устройством транспортной развязки на МКАД».

В сообщении отмечается, что Банк Москвы более пяти лет сотрудничает с компанией «Дормост» в области финансирования строительных проектов компании за счет предоставления целевых кредитов, а также гарантий в пользу государственных заказчиков.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо