Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Ленэнерго» произвело реконструкцию ЛЭП крупнейшего садоводства на Северо-Западе

ОАО «Ленэнерго» реконструировало более 30 км линии электропередачи 10 кВ «Пупышево». Это позволит в восемь раз, до 770 кВА, увеличить мощность для крупнейшей в Северо-Западном федеральном округе агломерации садоводств «Пупышево». Стоимость проекта – более 45 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Линия построена в 1960 году и почти выработала свой ресурс. Энергетики построили пять трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ общей мощностью 770 кВА, реконструировали более 30 км линии электропередачи и поставили почти 450 деревянных опор, защищенных от влаги и насекомых. Также специалисты ОАО «Ленэнерго» установили два реклоузера – интеллектуальных аппарата для управления линиями электропередачи. На подстанции ОАО «Ленэнерго» №337 «Вындин Остров» заменили выключатель 10 кВ и блоки микропроцессорной релейной защиты.

Кроме того, энергетики построили два кабельных перехода через железную дорогу в районе станций Пурово и Пупышево общей протяженностью почти 300 метров. Чтобы не вскрывать железнодорожные пути и не останавливать движение поездов, специалисты компании проложили кабельные линии современным методом горизонтально-направленного бурения. При строительстве использовали современные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена и самонесущий изолированный провод.

Пупышево – крупнейшая в Северо-Западном округе агломерация садоводств. Здесь в летом живет более 77 000 человек. Территория комплекса – более 20000 квадратных метров, это больше, чем Петергоф, Ораниенбаум или Гатчина. В агломерации – 70 садоводческих товариществ. В комплексе есть магазины, кафе, парикмахерские и даже церковь. В садоводстве организованы регулярные автобусные маршруты.

источник: АСН-инфо

Спрос на столичную «вторичку» в марте вырос на 10%

В начале весны на фоне высокой деловой активности, как продавцов, так и покупателей аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» был отмечен рост числа предложения относительно февраля на 7%.

Эксперты отмечают, что после прошедших в марте президентских выборов стало очевидно, что изменения курса на увеличение налогового бремени физических лиц и введение налога на недвижимость не произойдет. В такой ситуации люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие для этого возможность, стараются приобрести необходимые квадратные метры, опасаясь изменения собственных финансовых условий и дальнейшего роста цен на недвижимость.

По сравнению с февралем спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы вырос на 10%.  Причем увеличение спроса в основном наблюдалось на операции покупки жилья и на альтернативные сделки. Такая ситуация свидетельствует о том, что несмотря на довольно высокую стоимость московской недвижимости, предел покупательного спроса не достигнут и люди продолжают покупать недвижимость с целью улучшения жилищных условий.

«Весна традиционно является периодом высокой деловой активности на рынке недвижимости. Март текущего года не стал исключением. В прошедшем месяце мы наблюдали рост деловой активности, как продавцов недвижимости, так и покупателей. Объем предложения в марте увеличился относительно февраля на 7%, тогда как спрос вырос на 10%. Причем среди операций наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки. Продолжающееся снижение курса доллара привело к более активному росту цен кв. м именно в долларовом выражении (+2,6%), тогда как в рублях он не превысил 1%», - комментирует данные глава «НДВ – Недвижимость»  Александр Хрусталев.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо