Издания

Официальная публикация

Ремонт канализации в Колпино завершится осенью 2012 года

ЗАО «СМУ-53», занимающееся реконструкцией сетей канализации в Колпино, планирует завершить строительно-монтажные работы летом 2012 года и осенью сдать объект. По плану, компания должна сдать объект в 2015 году.

Как сообщил «АСН-инфо» председатель совета директоров ЗАО «СМУ-53» Виктор Евдокимов, на сегодняшний день компания закончила напорную часть, которая составляет треть общего объема работ.

«Кроме того, заканчиваем работы на ул. Севастьянова и на ул. Красной, остается самый сложный участок — пр. Урицкого», — сказал господин Евдокимов.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

На Благодатной замерз только что построенный газопровод

В 2011 году ЗАО «СМУ-53» продолжило газопровод на Благодатной ул. в промежутке между Московским пр. и ул. Гагарина, однако дорожники не смоги вовремя прийти на объект, в результате чего новый газопровод замерз.

«Получилось так, что мы закончили работы и ушли, а дорожники еще не пришли, и в результате там все замерзло. Теперь, чтобы приступать к дорожным работам, им придется ждать до мая, когда оттает мерзлота», — рассказал «АСН-Инфо» председатель совета директоров ЗАО «СМУ-53» Виктор Евдокимов.

Причина этого происшествия в том, что на данном объекте, как и на многих других в Петербурге, «нет одного хозяина, который бы отвечал и за прокладку сетей, и за дорожные работы».

По его словам, в прошлом году «СМУ-53» закончило прокладку газопровода на Благодатной ул. между ул. Гагарина и Витебским пр., компания «Навигатор» проложила сети водопровода, однако дорожники приступили к работам с большой задержкой.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо