Издания

Официальная публикация

«Альфа-групп» Михаила Фридмана приобрела почти 11% девелопера «ОПИН»

«Альфа-групп» Михаила Фридмана стала миноритарным совладельцем компании «ОПИН», контролируемой группой «Онэксим» Михаила Прохорова. В рамках сделки Alfa Capital Holdings, входящая в «Альфа-групп», приобрела 10,74% у NKB Investments Limited, аффилированной с бывшим миноритарием — ФК «Уралсиб». Всего было продано 1 635 011 акций «ОПИНа». Доля «Онэксима» не изменилась: группа по-прежнему владеет 83,17% «ОПИНа», пишут «Ведомости».

В начале сентября 2011 г. «Онэксим» принял решение о консолидации остальных акций «ОПИНа», а в марте 2012 г. объявил об оферте миноритариям. Предложенная цена выкупа — 534,96 руб. за акцию — оказалась ниже рынка. Сейчас бумага стоит на ММВБ-РТС 523 руб. Срок действия оферты заканчивается 28 мая.

Пресс-секретарь «ОПИНа» Анна Рогова сообщила изданию, что в компании о появлении нового акционера в лице «Альфы» узнали от держателя реестра акционеров. «Официального уведомления от нового акционера компания не получала», — отметила она.

источник: АСН-инфо

Jones Lang LaSalle получила в управление ТРЦ Galeria в Петербурге

Jones Lang LaSalle получила в управление ТРЦ Galeria в Петербурге Jones Lang LaSalle получила в управление ТРЦ Galeria в Петербурге

Jones Lang LaSalle получила в управление от компании «БРИЗ» (девелопер и собственник объекта) торгово-развлекательный центр Galeria в Петербурге. До этого Jones Lang LaSalle успешно выступала в роли эксклюзивного консультанта по маркетингу и сдаче в аренду ТРЦ Galeria.

Отдел по управлению коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle будет работать над повышением доходности комплекса и отвечать за координацию отношений с арендаторами, повторную сдачу помещений в аренду и полное сопровождение сделок, коммерциализацию объекта, маркетинг, сообщили в компании.

ТРЦ Galeria арендуемой площадью 94 000 кв. м расположен в центре Петербурга, на пересечении Лиговского и Невского проспектов, рядом с Московским железнодорожным вокзалом. В пешеходной доступности от комплекса находятся станции метро «Площадь Восстания», «Лиговский проспект» и «Маяковская».

В компании также отметили, что в результате подписания данного договора, портфолио отдела по управлению коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle в России увеличилось до 4 объектов арендуемой площадью 335 000 кв. м. Помимо ТРЦ «Галерея», компания управляет ТРЦ «Пятая Авеню» (Москва), ТРЦ «Южный» (Казань) и ТРК OZ Mall (Краснодар).

«Galeria – один из самых успешных торговых объектов не только в России, но и в Европе. Поэтому мы гордимся тем, что нам доверили управление этим выдающимся комплексом и повторную сдачу его площадей в аренду. Этот торговый центр уже занимает доминирующую позицию на рынке, а его потенциал поистине исключителен. С момента запуска комплекса поток посетителей значительно увеличился и продолжает расти. Проект предусматривает значительный маркетинговый бюджет, что позволяет укрепить имидж центра и напрямую поддержать продажи наших арендаторов. Наша задача – максимально реализовать потенциал проекта. Для этого была сформирована команда профессионалов с непревзойденным опытом работы в управлении торговыми центрами. Мы уверены, что тот успех, которого ТРЦ Galeria достигла в первый год работы, будет приумножен в будущем», - комментирует событие Торул Гёнден, начальник отдела управления коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ.

источник: АСН-инфо