Издания

Официальная публикация

«ЦДС» и ЗАО «СПб-РегионИпотека» договорились об условиях ипотечного кредитования

ЗАО «Спб-РегионИпотека» расширил список аккредитованных объектов, возводимых Группой «ЦДС». С марта 2012 года банк начал ипотечное кредитование покупателей квартир в первом корпусе жилого квартала «Новое Мурино» и жилом комплексе «Парковый».

Согласно программе ЗАО «СПб-РегионИпотека», ипотечный кредит на покупку квартир в новостройках ЦДС выдается на срок до 30 лет и не требует дополнительного обеспечения и поручительства, а размер собственных средств заемщика должен составлять не менее 20% от общей стоимости приобретаемого жилья. На период строительства жилых комплексов размер процентной ставки равен 13% годовых, после регистрации права собственности — 11%. Оба аккредитованных объекта находятся в средней стадии готовности — ведутся монолитные работы на уровне верхних этажей, одновременно осуществляется укладка кирпичных стен.

Вместе с тем ЗАО «СПб-РегионИпотека» и компания ЦДС продолжают сотрудничество в рамках финансирования частных лиц для покупки аккредитованных ранее жилых комплексов «Юнтоловский» и «Острова». Новостройки уже сданы в эксплуатацию, ведется процедура передачи квартир в собственность.

источник: АСН-инфо

«Альфа-групп» Михаила Фридмана приобрела почти 11% девелопера «ОПИН»

«Альфа-групп» Михаила Фридмана стала миноритарным совладельцем компании «ОПИН», контролируемой группой «Онэксим» Михаила Прохорова. В рамках сделки Alfa Capital Holdings, входящая в «Альфа-групп», приобрела 10,74% у NKB Investments Limited, аффилированной с бывшим миноритарием — ФК «Уралсиб». Всего было продано 1 635 011 акций «ОПИНа». Доля «Онэксима» не изменилась: группа по-прежнему владеет 83,17% «ОПИНа», пишут «Ведомости».

В начале сентября 2011 г. «Онэксим» принял решение о консолидации остальных акций «ОПИНа», а в марте 2012 г. объявил об оферте миноритариям. Предложенная цена выкупа — 534,96 руб. за акцию — оказалась ниже рынка. Сейчас бумага стоит на ММВБ-РТС 523 руб. Срок действия оферты заканчивается 28 мая.

Пресс-секретарь «ОПИНа» Анна Рогова сообщила изданию, что в компании о появлении нового акционера в лице «Альфы» узнали от держателя реестра акционеров. «Официального уведомления от нового акционера компания не получала», — отметила она.

источник: АСН-инфо