Издания

Официальная публикация

«Трансмашхолдинг» запустит производство эскалаторов для столичной подземки во второй половине 2012 г.

Власти Москвы нашли альтернативного производителя эскалаторов для столичной подземки. Им может стать «Трансмашхолдинг», совладельцем которого является глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Сейчас столица вынуждена закупать эскалаторы у единственного производителя, специализирующегося на этом виде продукции, питерского завода «Элэс», но он не справляется с возросшими потребностями города. «Трансмашхолдинг» обещает запустить производство во второй половине этого года, пишет РБК daily.

«Элэс» (бывший Ленинградский машиностроительный завод им. И.Е. Котлякова производственного объединения «Эскалатор»), который обеспечивает потребности города с 1978 года, работает на пределе своих возможностей и регулярно срывает сроки поставок. По этой причине станции «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» в прошлом году открылись позже намеченного срока, а «Парк культуры» - кольцевая, северный вестибюль «Медведково» и южный вестибюль «Бабушкинской» не открылись вовсе. «Элэс» уже замучил и нас, и пассажиров», — в сердцах заявил начальник столичного метрополитена Иван Беседин. По его словам, от неисполнительности монополиста страдает не только Москва, но и другие города-миллионники, в частности Екатеринбург и сам Петербург.

Альтернативу «Элэсу» московские власти пытаются найти с середины прошлого года. Осенью глава стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что интерес к производству эскалаторов под горзаказ, который в ближайшие пять лет составит 15 млрд руб., проявляют такие иностранные компании, как Hyundai, Thyssen, Otis и Mitsubishi. Однако, как рассказал источник в горадминистрации, не только иностранцы примут участие в «эскалаторном» конкурсе, который мэрия еще не проводила. «Производство эскалаторов уже во второй половине 2012 года будет запущено на площадях ЗАО «Трансмашхолдинг», которое имеет для этого все необходимые ресурсы», — сообщил он.

Пресс-секретарь «Трансмашхолдинга» Артем Леденев подтвердил эту информацию. «У Москвы большие планы по закупке эскалаторов для замены устаревшего оборудования и обеспечения новых станций, поэтому мы сочли участие в этом проекте перспективным», — заявил он. По словам г-на Леденева, производство будет налажено в Подмосковье на мощностях входящего в холдинг Демиховского машиностроительного завода.

В департаменте строительства Москвы сообщили, что до 2015 года метрополитену необходимо закупить 46 эскалаторов для замены устаревших механизмов и порядка 75 для оборудования строящихся станций. По словам Ивана Беседина, точные потребности в эскалаторах станут известны после завершения проектирования новых линий подземки: «Объемы зависят от глубины залегания станции и количества выходов». Он добавил, что будет рад появлению любого альтернативного поставщика эскалаторов, «поскольку «Элэс» с городским заказом не справится точно». Заявку «Трансмашхолдинга» чиновник оценивает положительно: «Если они возьмутся, то точно сделают».

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор Петербурга не выдавал разрешение на строительство дома на Ярославском пр.,63

Как сообщили сегодня в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, проектная документация строительства жилого дома на Ярославском проспекте, 63 сейчас находится в Центре государственной экспертизы. 7 марта этого года заказчик в лице ООО «МФК» получил отрицательное заключение в связи с несоответствием представленной документации нормам и требованиям, предусмотренным действующим законодательством. Соответственно разрешение на строительство жилого дома по адресу: Ярославский проспект, 63, литера А не выдавалось.

В частности, эксперты указали застройщику на проблемы организации строительной площадки вблизи детского сада и площадки. Были замечания об использовании дизельного генератора в качестве источника электроснабжения во время строительства, который создает недопустимый уровень шума. Кроме этого у экспертов возникли вопросы по условиям освещенности и инсоляции здания детского садика, по организации въездов на территорию стройплощадки и по устройству мусоросборной площадки, добавили в Службе.

Сейчас проходит повторная экспертиза проектной документации. Дата ее окончания – 2 мая 2012 года. Все жалобы, поступившие от жителей района, будут учтены экспертами.

источник: АСН-инфо