Официальная публикация

Девелоперу «РЕНОВА-СтройГруп» присвоен «стабильный» прогноз

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило ГК «РЕНОВА-СтройГруп» и двум ее облигационным выпускам – уже торгующемуся и только зарегистрированному - долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг на уровне «В-» со стабильным прогнозом.

Теперь компания сможет сэкономить на последующих заимствованиях порядка 100-150 базисных пунктов. С появлением рейтинга в список инструментов, доступных для Группы, добавляются рублевые Евробонды, целесообразность которых будет проанализирована, сообщили сегодня в компании.

«Рынок, купивший первый выпуск «РЕНОВА-СтройГруп» в июне 2011 года увидел, что обещания Компании по конвертации долга в капитал, а также работа над рейтингом именно с целевым показателем до ломбардного списка ЦБ увенчались успехом в обозначенные сроки. Мы надеемся на дальнейшее благополучное развитие «РЕНОВА-СтройГруп» на рынках капитала и стремимся наработать значимый трэк доверия инвесторов к возможному IPO Компании в 2015-16 годах. Мы видим, что при существующей динамике показателей к концу 2012 года можно ожидать Upgrade до уровня «B», - заявил гендиректор Группы Михаил Семенов.

Стабильный прогноз, присвоенный рейтинговым агентством Standard & Poor's, основывается на твердом спросе на новые квартиры на локальных рынках и стабильных ценах в жилье эконом-класса.

источник: АСН-инфо

RGI Int. построит в Москве гостиницу на 160 номеров

Компания R.G.I. International Ltd построит 3-4-звездочную гостиницу на 160 номеров в столице. Соответствующие изменения в инвестиционный контракт с городом, который раньше предусматривал строительство офисного комплекса, утвердили столичные власти на заседании ГЗК, говорится в сообщении компании.

Строительство займет около четырех лет. Гостиница расположится по адресу Земляной Вал, строение 70-1 на площади в более 9 тыс. кв. м. Концепт разработан архитектором Юрием Григоряном.

RGI - крупнейший застройщик столичной «золотой мили». В декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE компания продала 31,5% акций и привлекла $192 млн. Совокупный чистый убыток RGI в 2011 году составил $109,15 млн. Причина убытка - списания, которые RGI была вынуждена произвести по своим проектам в центре Москвы («Остоженка», «Челси»), связанные, в свою очередь, с политикой нового столичного правительства в отношении застройки в пределах Садового кольца.

Один из своих крупнейших сданных объектов - торговый центр «Цветной» в центре столицы - компания недавно выставила на продажу.

источник: АСН-инфо