Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Обманутые дольщики встанут на очередь

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга одобрил поправки в закон «О жилищной политике», позволяющие обманутым дольщикам, проживающим в Петербурге не менее 10 лет, становиться на жилищный учет и, таким образом, претендовать на государственные жилищные субсидии. Комитет рекомендовал ЗакСу принять закон в первом чтении.

Дольщики, вставшие на учет, не будут иметь первоочередного права на получение квартир и смогут претендовать на них в порядке очереди. Очередь, по словам заместителя председателя Жилищного комитета Игоря Кокарева, в данный момент составляет порядка 180 тыс. семей.

По расчетам Жилищного комитета, в год по этому основанию будут обращаться не более 20-30 семей. Еще порядка 800 граждан, которых, по подсчетам комитета, можно причислить к категории обманутых дольщиков, не попадают под действие закона. По словам заместителя председателя Жилищного комитета Натальи Синей, данная норма уже существует на федеральном уровне. Дополнительное регулирование на региональном уровне вводится «для однозначной трактовки».

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

Власти Коми и «Ассоциация мини-футбола России» заключили соглашение о развитии спортивной инфраструктуры

Накануне правительство Республики Коми и «Ассоциация мини-футбола России» заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны республики соглашение подписано главой региона Вячеславом Гайзером, от «Ассоциации мини-футбола России» подпись поставил ее президент Эмиль Алиев. Документ предусматривает сотрудничество сторон по развитию и пропаганде мини-футбола в Республике Коми, созданию соответствующей спортивной инфраструктуры, строительству новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки спортивных команд по мини-футболу.

 «Очень важно понимать, что развитие любого вида спорта нацелено на формирование здорового поколения граждан, уверен, что сотрудничество с Ассоциацией мини-футбола России даст нам возможность сделать в этом направлении очень многое. В первую очередь привлечь к занятиям спортом еще больше жителей республики, главным образом - молодое поколение», - отметил глава республики В.Гайзер.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо