Издания

Официальная публикация

В Москве определят лучший строительный объект

В Москве пройдет конкурс на лучший строительный объект, соответствующее распоряжение подписал глава Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко. Конкурс «Лучшие объекты строительства» планируется провести в два этапа в мае - июле текущего года. При этом победители будут объявлены в начале августа, накануне Дня строителя.

По словам организаторов, конкурс будет способствовать повышению качества строительно-монтажных работ, созданию благоприятных условий труда на строительных площадках, а также соблюдению правил техники безопасности на стройках.

Конкурсная комиссия, председателем которой назначен замглавы Комитета Виктор Егоров, будет оценивать обустройство строительных площадок, проверять качество работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации. Свое заключение о строительных объектах вынесут службы пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора, а также экологический контроль Мосгосстройнадзора.

источник: АСН-инфо

Обманутые дольщики встанут на очередь

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга одобрил поправки в закон «О жилищной политике», позволяющие обманутым дольщикам, проживающим в Петербурге не менее 10 лет, становиться на жилищный учет и, таким образом, претендовать на государственные жилищные субсидии. Комитет рекомендовал ЗакСу принять закон в первом чтении.

Дольщики, вставшие на учет, не будут иметь первоочередного права на получение квартир и смогут претендовать на них в порядке очереди. Очередь, по словам заместителя председателя Жилищного комитета Игоря Кокарева, в данный момент составляет порядка 180 тыс. семей.

По расчетам Жилищного комитета, в год по этому основанию будут обращаться не более 20-30 семей. Еще порядка 800 граждан, которых, по подсчетам комитета, можно причислить к категории обманутых дольщиков, не попадают под действие закона. По словам заместителя председателя Жилищного комитета Натальи Синей, данная норма уже существует на федеральном уровне. Дополнительное регулирование на региональном уровне вводится «для однозначной трактовки».

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо