Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ГК «СУ-155» приступила к строительству экспериментального дома по технологии бессварного монтажа

Группа «СУ-155» приступила к монтажу экспериментального панельного дома, возводимого по технологии бессварного соединения. В течение 5 месяцев на территории московского завода ЖБИ «Бетиар-22» будет возведено трехэтажное испытательное здание-стенд. Это первое здание в России, строящееся в полном соответствии с современной европейской технологией, сообщили сегодня в компании.

Инвестиции в возведение экспериментального здания-стенда составят 10 млн. рублей. Адаптация технологии к российским условиям выполнена силами специалистов ГК «СУ-155», совместно с экспертами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко (НИИСК).

По состоянию на середину апреля 2012 г. выполнена фундаментная плита, и специалисты приступили к монтажу панелей. Весь цикл работ предполагается завершить в сентябре 2012 года. Работы осуществляются силами специальных бригад, в которых трудятся представители многих строительных организаций, входящих в ГК «СУ-155». Такой подход к комплектованию позволяет распространить опыт сборки зданий по новой технологий на все подразделения Группы компаний.

Как считают в компании, использование технологии бессварного соединения снизит затраты на строительство за счет уменьшения количества потребляемой электроэнергии, а также объемов металлоизделий и арматуры (на 30-40 % по оценке специалистов ГК «СУ-155»). Одновременно, существенно повысится точность сборки и качество строительства в целом.

Положительным итогом применения бессварной технологии в панельном домостроении станет уменьшение толщины фасадных швов, что позволит улучшить эксплуатационные характеристики и внешний облик возводимых зданий. Дома будут отличаться высоким уровнем акустического комфорта и теплоизоляции. Важной особенностью новой технологии является возможность существенно снизить роль так называемого «человеческого фактора» в рамках проведения монтажных работ: благодаря использованию специальных полимерных посадочных элементов, обеспечивающих точность установки панелей сразу по двум осям, поставить панель неровно станет просто невозможно.

«СУ-155» реализует программу адаптации лучших европейских технологий панельного домостроения к российским условиям. Планируется, что технология бессварного соединения уже в 2013-2014 годах будет активно использоваться при возведении жилых кварталов в Москве, Петербурге и других регионах России, где работают строительные организации Группы.

источник: АСН-инфо

Мосгосстройнадзор выявил наиболее грубые нарушения строительного контроля у 4 столичных девелоперов

В I квартале 2012 года управление надзора за строительством высотных и большепролетных зданий и сооружений Мосгосстройнадзора выявило 1,2 тыс. правонарушений при проверке строящихся объектов. Так, в частности, было выявлено 606 нарушений по качеству при производстве строительно-монтажных работ и еще 544 нарушения организационно-правового порядка строительства, нарушение требований техники безопасности, нарушение правил пожарной безопасности и ненадлежащее ведение строительного контроля участниками строительства. Особо грубые нарушения по ведению строительного контроля допустили ЗАО «ТУКС № 4», ЗАО «Миракс-Сити», ООО «Инвестпрофи» и ООО «ДКС».

Как сообщает пресс-служба ведомства, значительная часть нарушений была устранена в ходе проведения проверок. По итогам проверок было выдано 311 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 105 протоколов об административном правонарушении. По словам председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко, заказчики и подрядчики, часто допускающие нарушения, будут облагаться штрафами и будут отстраняться от работы.

Всего в первом квартале 2012 года управление надзора за строительством высотных и большепролетных зданий и сооружений Мосгосстройнадзора проверило строительство 84 объектов общей площадью 11,9 млн кв.м.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо