Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Главу КГА просят учесть мнения жителей Приморского района по поводу строительства автомагистрали в Удельном парке

Сегодня депутат ЗакС Санкт-Петербурга Андрей Анохин направил председателю Комитета Правительства СПб по градостроительству и архитектуре Ю.Киселевой письмо с просьбой учесть в рамках деятельности комиссии по подготовке изменений в Генплан Петербурга предложения о необходимости изменения трассировки автомагистрали №7, в настоящее время планируемой к размещению на части территории Удельного парка. Как сообщили в пресс-службе Собрания, депутат основывался на результатах проведенного опроса жителей Приморского района.

В своем письме депутат также вносит предложение об установке для территории Удельного парка функциональной зоны Р4 (рекреационная зона природоохранного назначения).

По мнению г-на Анохина, строительство автомагистрали №7 нанесет непоправимый урон экосистеме и поставит под угрозу существование парка.

источник: АСН-инфо

Петербург опережает Москву по количеству доступного жилья

Петербург в несколько раз опережает Москву по количеству выведенного на рынок жилья в доступном ценовом сегменте. Об этом свидетельствует исследование компании «НДВ-Недвижимость», работающей на рынке двух столиц. Если Москва готова предложить покупателю 15 объектов эконом-класса, то в Северной столице выбор гораздо шире.

По данным компании «НДВ СПб» (подразделение «НДВ-Недвижимость»), продажи ведутся в 51 новостройке эконом-класса и в 82 новостройках комфорт-класса (в перерасчете на корпуса это 115 и 174 объекта, соответственно). В Москве, как подсчитали аналитики «НДВ-Недвижимость», в эконом-классе представлены только 15 новостроек, а в комфорт-классе – 24 (по корпусам - это 24 и 44 объекта, соответственно). Разница довольно значительна – почти в 4 раза.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова отмечает сужение предложения на столичном рынке новостроек и сокращение ассортимента в сегменте доступного жилья:

«В связи с запретом на массовое строительство, предложение в Москве пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах. Дефицит ассортимента новостроек становится все более очевидным, и это касается всех сегментов. В то же время с учетом сложившейся ситуации для девелоперов, работающих в Москве, становится более целесообразной реализация более дорогих проектов. В связи с этим количество доступных новостроек будет только уменьшаться».

«В Северной столице процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился лишь в последние годы. Благодаря этому в Петербурге все еще есть достаточный запас земли на окраинах города, что позволяет реализовывать проекты с ценой квадратного метра от 45 000 рублей. Это районы с не самой развитой инфраструктурой, но относящиеся к территории Петербурга. Очевидно, что со временем мы придем к ситуации схожей с московской, когда строительство доступного жилья будет смещаться все дальше в область», - объясняет причины лидерства Петербурга в сегменте «эконом» исполнительный директор «НДВ СПб» Ольга Козимянец.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо