Издания

Официальная публикация

Активно строящиеся регионы получат господдержку

Глава российского правительства Владимир Путин считает необходимым усилить поддержку регионов, показывающих лучшую динамику в строительстве жилья. Об этом он сообщил на совещании по жилищному строительству, проходящему в подмосковной Истре, пишет РБК.

Г-н Путин отметил, что в каждом субъекте федерации в рамках федеральной целевой программы «Жилище» реализуется своя собственная программа, и призвал выделить дополнительные средства тем регионам, которые реализуют эту программу лучше всех.

Премьер напомнил, что в прошлом году рост ввода жилья в целом по стране составил 6,6%. Было сдано 62,3 млн кв. м жилья, что лишь немного уступает лучшему показателю, достигнутому в 2008 г.

По словам премьера, принятые правительством страны планы по устранению административных барьеров в строительной сфере и привлечению частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства должны принести ощутимые результаты, если будет достигнуто их «полное и точное» исполнение в каждом регионе и муниципалитете. «В этой связи обращаю внимание руководителей федеральных и региональных органов власти на необходимость неукоснительного и своевременного выполнения мероприятий, предусмотренных этими планами», - подчеркнул В.Путин.

источник: АСН-инфо

Главу КГА просят учесть мнения жителей Приморского района по поводу строительства автомагистрали в Удельном парке

Сегодня депутат ЗакС Санкт-Петербурга Андрей Анохин направил председателю Комитета Правительства СПб по градостроительству и архитектуре Ю.Киселевой письмо с просьбой учесть в рамках деятельности комиссии по подготовке изменений в Генплан Петербурга предложения о необходимости изменения трассировки автомагистрали №7, в настоящее время планируемой к размещению на части территории Удельного парка. Как сообщили в пресс-службе Собрания, депутат основывался на результатах проведенного опроса жителей Приморского района.

В своем письме депутат также вносит предложение об установке для территории Удельного парка функциональной зоны Р4 (рекреационная зона природоохранного назначения).

По мнению г-на Анохина, строительство автомагистрали №7 нанесет непоправимый урон экосистеме и поставит под угрозу существование парка.

источник: АСН-инфо