Издания

Официальная публикация

Путин считает целесообразным расширение полномочий Фонда «РЖС»

Премьер-министр России Владимир Путин считает целесообразным расширение полномочий Фонда «РЖС» для вовлечения новых земельных участков в строительный оборот. В итоге Фонд сможет проводить работы по формированию земельных участков, их постановке на кадастровый учет.

По словам премьера, сейчас возникают ситуации, когда распорядители некоторых земель искусственно затягивают передачу Фонду, ссылаясь на то, что у них нет средств, чтобы надлежащим образом оформить границы и провести кадастровый учет передаваемых участков.

«Кроме того, у фонда РЖС должны быть возможности готовить предложения по быстрому вовлечению в оборот высвобождающихся земель и находящегося на ней недвижимого имущества, которые ранее принадлежали военному ведомству», - сказал В.Путин.

«Также считаю, что фонд РЖС мог бы заняться проектами по выводу из городов промышленных предприятий и промзон на новые индустриальные площадки», - добавил В.Путин.

источник: АСН-инфо

Проектирование двух линий легкорельса в Петербурге начнется в 2013 г.

Строительство линии легкорельса, которая пройдет по Петрозаводскому шоссе от станции метро «Рыбацкая» до Колпино, включено в перечень готовящихся поправок в Генеральный план Петербурга. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Сергея Вязалова на запрос депутата ЗакС Елены Киселевой, пишет БН.ру

Там также отмечается, что еще одна линия легкорельса пройдет от КАД по Софийской ул., Колпинскому шоссе и далее по улично-дорожной сети Колпино до железнодорожной станции «Колпино». Вице-губернатор уточняет, что линии легкорельса начнут проектировать в 2013 году.

источник: АСН-инфо