Издания

Официальная публикация

ЕБРР предоставит Globus Group кредит в 117,5 млн евро на строительство гипермаркетов в Московском регионе

Европейский банк реконструкции и развития принял решение о предоставлении германской Globus Group 117,5 млн евро в рублевом эквиваленте для финансирования части затрат при строительстве четырех гипермаркетов в регионах России, пишет «Интерфакс».

Средства предоставляются на 10 лет российской «дочке» компании Globus Holding GmbH & Co. KG - ООО «Гиперглобус». Они пойдут на строительство гипермаркетов в Королеве и Красногорске (Московская область), чуть позднее - в Зеленограде (Московская область) и Твери.

С учетом четырех новых магазинов количество региональных гипермаркетов под управлением «Гиперглобуса» достигнет девяти. Ранее ЕБРР уже принимал участие в финансировании строительства гипермаркетов Globus Group в России, предоставив в 2008 году кредит на 134 млн евро.

В октябре прошлого года сообщалось, что ЕБРР рассматривает возможность организации финансирования для сети гипермаркетов «Глобус» в размере 150 млн евро. Предполагалось, что долгосрочный кредит для ООО «Гиперглобус» будет предоставлен из средств ЕБРР и синдицирован в коммерческих банках. Планировалось направить привлеченные средства на открытие гипермаркетов в радиусе 200 км от Москвы. Общая стоимость проекта по расширению сети «Глобус» составляет 233 млн евро.

источник: АСН-инфо

Путин считает целесообразным расширение полномочий Фонда «РЖС»

Премьер-министр России Владимир Путин считает целесообразным расширение полномочий Фонда «РЖС» для вовлечения новых земельных участков в строительный оборот. В итоге Фонд сможет проводить работы по формированию земельных участков, их постановке на кадастровый учет.

По словам премьера, сейчас возникают ситуации, когда распорядители некоторых земель искусственно затягивают передачу Фонду, ссылаясь на то, что у них нет средств, чтобы надлежащим образом оформить границы и провести кадастровый учет передаваемых участков.

«Кроме того, у фонда РЖС должны быть возможности готовить предложения по быстрому вовлечению в оборот высвобождающихся земель и находящегося на ней недвижимого имущества, которые ранее принадлежали военному ведомству», - сказал В.Путин.

«Также считаю, что фонд РЖС мог бы заняться проектами по выводу из городов промышленных предприятий и промзон на новые индустриальные площадки», - добавил В.Путин.

источник: АСН-инфо