Издания

Официальная публикация

Северо-Западный банк Сбербанка России выдал первую военную ипотеку

Северо-Западный банк Сбербанка России предоставил первый кредит по программе «Военная ипотека». Этот кредит от Сбербанка разработан в рамках участия банка в программе по обеспечению военнослужащих России доступным и комфортным жильем. Предоставляется  военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, имеющим право на получение целевого жилищного займа, сообщили в пресс-службе банка.

Кредиты по «Военной ипотеке» можно получить на цели приобретения готового жилья со ставкой 9,5% годовых в рублях на срок до 20 лет и при первоначальном взносе от 10%. При этом, кредит выдается без комиссий и требований об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

Накопленные на специальном счете военнослужащего средства используются как первоначальный взнос или часть первоначального взноса при приобретении жилья. Последующие зачисления направляются государством на погашение полученного кредита. Фактически для военнослужащего и членов его семьи это означает получение готового жилья сразу в собственность. При этом, оплату первоначального взноса и обслуживание кредита осуществляет государство.

«Новый продукт Сбербанка «Военная ипотека» – это еще один шаг в решении жизненно важных проблем военнослужащих России. Банк планомерно реализует ряд программ для военнослужащих, в числе которых и соглашение между Северо-Западным банком и Северо-Западной академией государственной службы о профессиональной переподготовке и социальной адаптации военнослужащих, увольняемых в запас, их обучении и трудоустройстве», – сказал Александр Говорунов, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России.

источник: АСН-инфо

«ТГК-1» выплатит 188 млн руб. дивидендов за 2011 г.

На очередном заседании Совет директоров ОАО «ТГК-1» рассмотрел отчет об итогах деятельности компании в 2011 году и рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить бухгалтерскую отчетность общества за 2011 год. Выручка составила 57 млрд 691 млн рублей, себестоимость производства основной продукции — 52 млрд 134 млн руб. Операционная прибыль  «ТГК-1» равна 5 млрд 557 млн рублей, чистая прибыль зафиксирована на уровне 3 млрд 757 млн рублей. Стоимость активов компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составила 115 млрд 843 млн рублей.

Совет директоров принял решение рекомендовать акционерам направить  3 млрд 381 млн рублей чистой прибыли, полученной в 2011 году, в фонд накопления, 187,9 млн рублей — в резервный фонд для обеспечения оперативной финансово-экономической деятельности. 5% чистой прибыли, что составляет 187,9 млн рублей, предложено направить на выплату дивидендов по обыкновенным акциям ОАО «ТГК-1».

Также на совете директоров был утвержден список приоритетных направлений деятельности компании на 2012 год. В их число вошли мероприятия по повышению акционерной стоимости и ключевых показателей эффективности ОАО «ТГК-1» на 2012 за счет увеличения эффективности производства, оптимизации операционных и инвестиционных затрат.

источник: АСН-инфо