Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Рассмотрение жалобы «СУ-155» на взыскание с компании 31 млн долларов перенесли на середину мая

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 15 мая рассмотрение жалобы ГК «СУ-155» на решение о взыскании с него в пользу Нордеа банка 31,4 млн долларов (порядка 867 млн рублей) долга по кредиту, пишет «Интерфакс».

На заседании суд заслушал выступления сторон, а затем решил отложить дело для более тщательного изучения документов.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 14 февраля 2012 года удовлетворил иск Нордеа банка и решил взыскать с «СУ-155» денежные средства в размере 31,4 млн долларов (порядка 867 млн рублей) в счет долга по кредиту, из которых 28,8 млн долларов составляет основной долг, остальное - проценты и неустойка.

Суд тогда решил обратить взыскание на помещения соответчиков, которыми стали ООО «Спутник», ООО «Фаст», ООО «Импекс Групп», ООО «Альфастройдизайн» и ООО «Административный сервис», которые находятся по адресу: Земляной вал, д. 36.

Суд отклонил ходатайство «СУ-155» об определении рыночной стоимости залога.

На заседании отмечалось, что кредит был выдан в 2007 году. В связи с нарушением графика выплат истец обратился в суд за истребованием долга.

Ранее сообщалось, что 10 февраля суд приостановил производство по другому иску Нордеа-банка о взыскании с «СУ-155» 719 млн рублей долга по кредиту. Дело приостановлено в связи с назначением экспертизы стоимости залога.

На одном из прошлых заседаний суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями физлицо - единственного участника ООО «Спутник».

Нордеа банк в третьем квартале 2011 года получил чистый убыток по РСБУ в размере 958,2 млн рублей после чистой прибыли во втором квартале в размере 926,8 млн рублей, досоздав дополнительные резервы по просроченному кредиту строительной компании «СУ-155», сообщил банк в начале октября.

«Досоздание резервов произошло по одному заемщику - компании «СУ-155» - в связи с просрочкой погашения кредита. Банк предъявил иск к компании «СУ-155» о взыскании кредита и обращении взыскания на заложенное имущество», - сообщил тогда агентству «Интерфакс-АФИ» представитель пресс-службы Нордеа банка, комментируя отрицательный финансовый результат завершившегося квартала.

По его словам, на тот момент стороны находились в процессе переговоров об урегулировании задолженности.

источник: АСН-инфо

Северо-Западный банк Сбербанка России выдал первую военную ипотеку

Северо-Западный банк Сбербанка России предоставил первый кредит по программе «Военная ипотека». Этот кредит от Сбербанка разработан в рамках участия банка в программе по обеспечению военнослужащих России доступным и комфортным жильем. Предоставляется  военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, имеющим право на получение целевого жилищного займа, сообщили в пресс-службе банка.

Кредиты по «Военной ипотеке» можно получить на цели приобретения готового жилья со ставкой 9,5% годовых в рублях на срок до 20 лет и при первоначальном взносе от 10%. При этом, кредит выдается без комиссий и требований об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

Накопленные на специальном счете военнослужащего средства используются как первоначальный взнос или часть первоначального взноса при приобретении жилья. Последующие зачисления направляются государством на погашение полученного кредита. Фактически для военнослужащего и членов его семьи это означает получение готового жилья сразу в собственность. При этом, оплату первоначального взноса и обслуживание кредита осуществляет государство.

«Новый продукт Сбербанка «Военная ипотека» – это еще один шаг в решении жизненно важных проблем военнослужащих России. Банк планомерно реализует ряд программ для военнослужащих, в числе которых и соглашение между Северо-Западным банком и Северо-Западной академией государственной службы о профессиональной переподготовке и социальной адаптации военнослужащих, увольняемых в запас, их обучении и трудоустройстве», – сказал Александр Говорунов, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо