Официальная публикация

Минрегион РФ хочет ограничить торговлю стройматериалами исключительно биржей

Минрегионразвития России предлагает вести торговлю стройматериалами только через биржу, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин в ходе совещания по строительству жилья. «Нужно просто запретить без биржевой торговли в регионах реализовывать стройматериалы»,— сказал он. По его мнению, необходимо «до конца полугодия вместе с Федеральной антимонопольной службой проанализировать ситуацию и принять комплекс мер по демонополизации рынка стройматериалов на 2012 г.» Одновременно, по его словам, необходимо ввести в 2012-2014 гг. контроль за ростом тарифов на перевозку стройматериалов, пишут «Ведомости».

По словам министра, все эти меры позволят снизить стоимость стройматериалов на 15-20%.

Однако Минэкономразвития не поддержало эту идею. Министр Эльвира Набиуллина отметила, что считает «не совсем правильным» торговлю стройматериалами через биржу, поскольку не все материалы являются биржевым товаром. Кроме того, есть строительные компании, у которых уже есть зарекомендовавшие себя поставщики качественной продукции, отметила она.

источник: АСН-инфо

Реконструкция Каширское шоссе в Москве завершится к июню 2013 г.

Реконструкция Каширского шоссе полностью закончится к июню будущего года. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса. Основные мероприятия по реконструкции включают строительство двухуровневой развязки на пересечении Каширки с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом с устройством двух тоннелей, строительство разворотного тоннеля у МКАД, реконструкцию основной дороги протяженностью 9,4 км, строительство 5,5 км новых дорог. Кроме того, будут построены шесть новых подземных пешеходных переходов, реконструирован один существующий.

«Пассажиропоток увеличится в разы. А пропускная способность Каширского шоссе увеличится на 25-30%», - заявил заммэра.

На выделенных полосах для общественного транспорта будет организовано отдельное от основной магистрали светофорное регулирование. «Это новая интеллектуальная система, мы ее сделаем в увязке с существующей, для того чтобы по выделенной полосе движение осуществлялось с максимальной пропускной способностью», — прокомментировал Марат Хуснуллин.

К реконструкции Каширского шоссе генподрядчик — ООО «ИФСК «АРКС» — приступил в декабре 2011 г. В настоящее время ведутся работы по переустройству коммуникаций (электрокабелей, водопровода, канализации, водостоков), сооружение буронабивных свай на строительстве разворотного тоннеля у МКАД, тоннелей на пересечении с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова, строительство двух внеуличных пешеходных переходов. Стоимость строительства — 8,54 млрд руб.

источник: АСН-инфо