Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ГК Экодолье построит 140 тыс. кв. м малоэтажного жилья на участке ОПИН

Вчера состоялось подписание соглашения о намерениях между девелопером «ОПИН» и Группой «Экодолье», которая после проведения Due Diligence намерена приобрести у ОПИН права на земельный участок по Дмитровскому шоссе в районе д. Шолохово с целью дальнейшего комплексного освоения территории под малоэтажное строительство.

Площадь рассматриваемого земельного участка составляет 102 га. На этой территории ГК Экодолье, специализирующаяся на строительстве малоэтажного жилья в регионах России, предполагает строительство индивидуальных жилых домов площадью от 100 кв. м и таунхаусов для проживания около 3000 человек общим объемом порядка 140 000 кв.м. Объем проекта оценивается на уровне 8 млрд рублей.

Напомним, что в феврале 2012 года ОАО «ОПИН» объявила о поиске партнеров для строительства 6 новых объектов в ближайшем Подмосковье. Это 3 коттеджных поселка, многоквартирный комплекс и ритейл-парк регионального значения на Дмитровском шоссе, а также торговый центр на Киевском шоссе. Менее чем через 3 месяца было подписано первое соглашение о сотрудничестве в рамках программы по реализации проектов в партнерстве с крупными девелоперами. Одной из первых компаний, которая откликнулась на предложение ОПИН, стала ГК «Экодолье»

«Наша компания давно планировала выйти на Подмосковный рынок, - говорит генеральный директор ГК Экодолье Константин Филиппишин, - мы планируем построить на этих землях очередной крупный проект малоэтажной застройки, следуя высоким стандартам качества, принятым в компании».

«Партнерство в сегменте недвижимости сегодня – один из наиболее эффективных инструментов для диверсификации бизнеса, - заявил прессе шенеральный директор ОАО «ОПИН» Артемий Крылов, - мы открыты к партнерству и планируем создать на базе ОПИН площадку для консолидации активов. Очень приятно, что ведущие компании рынка недвижимости быстро откликнулись на наше предложение. Сегодня мы ведем ряд переговоров с другими крупными компаниями по некоторым нашим проектам».

источник: АСН-инфо

Минрегион РФ хочет ограничить торговлю стройматериалами исключительно биржей

Минрегионразвития России предлагает вести торговлю стройматериалами только через биржу, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин в ходе совещания по строительству жилья. «Нужно просто запретить без биржевой торговли в регионах реализовывать стройматериалы»,— сказал он. По его мнению, необходимо «до конца полугодия вместе с Федеральной антимонопольной службой проанализировать ситуацию и принять комплекс мер по демонополизации рынка стройматериалов на 2012 г.» Одновременно, по его словам, необходимо ввести в 2012-2014 гг. контроль за ростом тарифов на перевозку стройматериалов, пишут «Ведомости».

По словам министра, все эти меры позволят снизить стоимость стройматериалов на 15-20%.

Однако Минэкономразвития не поддержало эту идею. Министр Эльвира Набиуллина отметила, что считает «не совсем правильным» торговлю стройматериалами через биржу, поскольку не все материалы являются биржевым товаром. Кроме того, есть строительные компании, у которых уже есть зарекомендовавшие себя поставщики качественной продукции, отметила она.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо